Главная Анализы при заболеваниях Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
О чём говорит постоянная усталость: 8 возможных причин
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

getty_rf_photo_of_doctor_consulting_patientУсталость и апатия после долгого рабочего дня — явление нормальное и естественное. Чтобы прийти в норму, здоровому человеку достаточно хорошо выспаться или просто дожить до выходных. Но если даже отдых не помогает вам вернуться в строй, пора задуматься о визите к врачу.

Просыпаясь утром, вы с трудом заставляете себя одеться и чувствуете вялость до конца дня? В выходные вам не хватает сил и желания даже на прогулку, а в будние дни — тем более? Пройдя пару пролётов по лестнице, вы готовы свалиться от слабости? Все эти признаки могут говорить о серьёзных проблемах со здоровьем; некоторые из них, правда, можно решить самостоятельно, другие же требуют помощи специалиста..

 
Синдром жестокого обращения с ребенком
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

Sindrom_zhestokogo_obrashhenija_s_rebenkomПри по­дозрении на жестокое обращение с ребенком его необходимо госпитали­зировать для защиты, диагностики и лечения. Обо всех случаях жестокого обращения врач должен информировать правоохра­нительные органы.

Характер комплексной терапии определяется типом неслу­чайного травмирования.

 
Перикардит
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

perikarditПерикардитом называется воспалительное заболевание перикарда (серозной оболочки сердца).

Чаще всего оно является осложнением разнообразных заболеваний (ревматизма, туберкулеза, волчанки, скарлатины, кори, гриппа, авитаминоза, плеврита). Эта патология редко возникает самостоятельно.

При перикардите в серозной оболочке скапливается лишняя жидкость, образовываются фиброзные стриктуры и затрудняется работа сердца.

 
Тропонины
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

mercatelnaya_aritmia1Тропонины — небольшие белки, включённые в процесс регуляции мышечного сокращения.

Концентрация сердечных тропонинов в крови повышается уже через 3-4 часа после случившегося приступа и остаётся в кровяном русле до двух недель. Пик концентрации тропонина-I наблюдается на 14 - 20 часах после появления болей в груди, через 7 часов после развития острого инфаркта миокарда концентрация тропонина-I увеличена у 95% пациентов. После успешного проведения тромболизиса наблюдается больший подъём уровня тропонина-I (доказательство успешной реваскуляризации миокарда) по сравнению с пациентами со стойкой окклюзией (феномен вымывания).

Таким образом, тропонины позволяют быстро выявить инфаркт миокарда, что даёт возможность выиграть время. Они пригодны также и при поздней диагностике, когда концентрация в крови других сердечных маркеров уже приходит в норму.

Даже, в тех случаях, когда пациент по каким-либо причинам не попал своевременно в больницу, всё равно имеется возможность проведения точной диагностики инфаркта миокарда.

 
Мерцательная аритмия
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

mercatelnaya_aritmiaМерцательная аритмия, которую также определяют как фибрилляция предсердий, представляет один из видов осложнений, возникающих на фоне ишемической болезни сердца параллельно с иными разновидностями нарушений сердечного ритма.

Мерцательная аритмия, симптомы которой могут появиться также и в результате актуальности заболеваний щитовидной железы и ряда сопутствующих факторов, проявляется в виде сердечных сокращений, достигающих пределы 600 ударов в минуту.

 
Желудочковая тахикардия - история вопроса
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

jeludockovaija_tachikardiaЖелудочковая тахикардия относительно поздно стала предметом электрокардиологического исследования. Хотя Рапит еще в 1862 г. вызывал желудочковую тахикардию путем инъекции жира в коронарные артерии, а Lewis в 1909 г. теоретически обосновал это явление, электрокардиогра­фическая регистрация желудочковой тахикардии у больного, перенес­шего инфаркт миокарда, была впервые опубликована Robinson и Her­mann лишь в 1921 г.

В 1922 г. Keir и Bender наблюдали развитие фибрилляции желудоч­ков при желудочковой тахикардии во время приступа Адамса-Стокса.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5