Главная Анализы при заболеваниях Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
Синдром жестокого обращения с ребенком
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

Sindrom_zhestokogo_obrashhenija_s_rebenkomПри по­дозрении на жестокое обращение с ребенком его необходимо госпитали­зировать для защиты, диагностики и лечения. Обо всех случаях жестокого обращения врач должен информировать правоохра­нительные органы.

Характер комплексной терапии определяется типом неслу­чайного травмирования.

 
Тропонины
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

mercatelnaya_aritmia1Тропонины — небольшие белки, включённые в процесс регуляции мышечного сокращения.

Концентрация сердечных тропонинов в крови повышается уже через 3-4 часа после случившегося приступа и остаётся в кровяном русле до двух недель. Пик концентрации тропонина-I наблюдается на 14 - 20 часах после появления болей в груди, через 7 часов после развития острого инфаркта миокарда концентрация тропонина-I увеличена у 95% пациентов. После успешного проведения тромболизиса наблюдается больший подъём уровня тропонина-I (доказательство успешной реваскуляризации миокарда) по сравнению с пациентами со стойкой окклюзией (феномен вымывания).

Таким образом, тропонины позволяют быстро выявить инфаркт миокарда, что даёт возможность выиграть время. Они пригодны также и при поздней диагностике, когда концентрация в крови других сердечных маркеров уже приходит в норму.

Даже, в тех случаях, когда пациент по каким-либо причинам не попал своевременно в больницу, всё равно имеется возможность проведения точной диагностики инфаркта миокарда.

 
Мерцательная аритмия
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

mercatelnaya_aritmiaМерцательная аритмия, которую также определяют как фибрилляция предсердий, представляет один из видов осложнений, возникающих на фоне ишемической болезни сердца параллельно с иными разновидностями нарушений сердечного ритма.

Мерцательная аритмия, симптомы которой могут появиться также и в результате актуальности заболеваний щитовидной железы и ряда сопутствующих факторов, проявляется в виде сердечных сокращений, достигающих пределы 600 ударов в минуту.

 
Желудочковая тахикардия - история вопроса
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

jeludockovaija_tachikardiaЖелудочковая тахикардия относительно поздно стала предметом электрокардиологического исследования. Хотя Рапит еще в 1862 г. вызывал желудочковую тахикардию путем инъекции жира в коронарные артерии, а Lewis в 1909 г. теоретически обосновал это явление, электрокардиогра­фическая регистрация желудочковой тахикардии у больного, перенес­шего инфаркт миокарда, была впервые опубликована Robinson и Her­mann лишь в 1921 г.

В 1922 г. Keir и Bender наблюдали развитие фибрилляции желудоч­ков при желудочковой тахикардии во время приступа Адамса-Стокса.

 
Что делать если низкий пульс?
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

nizky_pulsЧто делать если низкий пульс? Ситуация банальна настолько, что разрешить ее могут далеко не всегда даже врачи.

Ведь в большая часть медицинский препаратов и действий направленна в другую сторону, а именно уменьшать пульс, а не повышать. 

Основная причина низкого пульса - особенности телосложения у подростков и молодых людей, для которых подобное состояние является нормой возраста.

Плохое самочувствие, низкий пульс и давление - распространенная жалоба в летний период. В данном случае рекомендации просты - лечь с легка приподнятыми ногами, включить кондиционер/вентилятор, выпить воды. Легкий массаж кистей рук и стоп помогает поднять давление и пульс уже через 5-10 минут. Пить или не пить кофе - вопрос индивидуальный, у одних он поднимает, а у других снижает давление. 

 
Новые задачи в кардиологии
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях сердца и сосудов

kardiologiaНовые задачи в кардиологии возникли с развитием кардиохирур­гии.

Внедрение искусственного и вспомогательного кровообращения, развитие анестезиологии сделали доступными для хирурга все области сердечно-сосудистой системы. За короткий срок кардиохирургия проде­лала большой путь от первых операций при приобретенных пороках сердца (в основном при митральном стенозе) до сложных оперативных вмешательств в связи с врожденными пороками сердца, комбинирован­ными митрально-аортальными пороками, аневризмой сердца, аорты, по­ражениями венечных сосудов.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5