Обнаружен протеин, обещающий исцеление от рака
Разное - Полезная информация
Специалисты из лаборатории университета штата Флорида постигли тайну деления клеток и таким образом, приблизились к разработке эффективного лекарства для борьбы с раком.

Ключом к созданию такого препарата является особый протеин. Недавно обнаруженный белок ученые назвали Treslin.

Перед тем, как клетки начинают делиться, должна быть скопирована их ДНК. При этом нити двойной спирали ДНК должна размотаться – это осуществляется с помощью белков хеликаз. Одна нить должна оказаться внутри хеликазного кольца, другая – снаружи. Другие белки, киназы, впоследствии открывают хеликазноекольцо, чтобы вытянуть одну нить для будущих клеток.

И вот американским ученым удалось определить еще одного игрока в этом процессе – это Treslin. Как выяснилось, что он также является ключевым ингредиентом, необходимым для деления клеток.

Treslin представляет собой активатор, который не только стимулирует химическую модификацию хеликаз, но и собирает их для последующего о деления клеток. При злокачественном нерегулируемом делении клеток, можно остановить этот процесс , просто выключив этот протеин.

Со всеми подробностями лечения рака в Украине можно ознакомится по ссылке.

Американские ученые разработали специальные имплантаты, способные притягивать к себе раковые клетки, циркулирующие в организме.

Исследователи надеются, что подобные изделия помогут врачам на ранних стадиях выявлять распространение опухоли. Пока изобретение опробовали лишь на мышах.
Испытания показали, что эти имплантаты не позволяют отдельным раковым клеткам проникать в другие части организма, где могут развиться другие опухоли, как бы "всасывая" их. По данным британской благотворительной организации Cancer Research UK, девять из десяти смертей от рака происходят именно из-за того, что опухоль распространяется на другие части организма. 

 
Заботимся о здоровье: тест-полоски для глюкометра
Разное - Полезная информация
Сегодня аптеки предлагают широкий ассортимент самых различных товаров. Помимо лекарств здесь можно найти медицинское оборудование и приборы. Тонометры, пульсометры, весы, ингаляторы – все это необходимо, чтобы следить за своим здоровьем и восстанавливать его. Не менее востребованным является сегодня глюкометру. Это устройство необходимо для людей, которые страдают диабетом. Аппарат способен точно и быстро определить уровень глюкозы в крови. Благодаря этому пациент получает возможность постоянно контролировать данный показатель.
 
Получено вещество, прием которого имитирует занятия спортом
Разное - Полезная информация
Сотрудники Саутгемптонского университета синтезировали молекулу, которая имитирует физическую активность. «Соединение 14» позволяет клеткам организма, который находится в состоянии покоя, потреблять глюкозу с такой же интенсивностью, как и при физических нагрузках. 
 
Что такое ночные линзы (ортокератология)?
Разное - Полезная информация

Ортокератология
Ортокератология (ночные линзы) — это один из методов безоперационной коррекции зрения при помощи жестких газопроницаемых контактных линз, которые одеваются на ночь и снимаются с утра. Данный способ позволяет днем обходиться без очков и контактных линз и иметь при этом хорошее зрение. Эффект коррекции обратим, поэтому ортокератологические линзы необходимо одевать каждую ночь или через ночь, это индивидуальный параметр.
История ортокератологии
Несмотря на то, что ортокератология стала завоевывать популярность только в последние несколько десятилетий, этот метод известен с 60-х годов прошлого века. Отцом-основателем его считается Джордж Джессен (George Jessen). Он впервые описал метод под названием ортофокус (orthofocus)1. Джессен использовал для коррекции близорукости жесткие контактные линзы из полиметилметакрилата (PMMA — polymethyl methacrylate) которые были более плоской формы, чем роговица. Со временем он обнаружил, что даже после снятия такой линзы с глаза достигнутая с ее помощью острота зрения сохраняется в течение некоторого времени.
Первые крупномасштабные клинические исследования в области ортокератологии были проведены Кернсом (Kerns)2,3,4 во второй половине 70-х годов прошлого века. В ходе трехлетнего исследования он наблюдал за пациентами с близорукостью, которые были разделены на три группы: первая пользовалась ортокератологическими линзами (ОК-линзы), вторая — обычными линзами из полиметилметакрилата, а третья группа носила очки. Кернс выяснил, что центр роговицы под действием ортокератологических линз принимает более плоскую форму (см. рисунок). Таким образом, он первым определил механизм действия OK-линз.

 
Туберкулез предложили лечить препаратом от глаукомы
Разное - Полезная информация

Сотрудники Университета штата Мичиган сообщили, что препараты от глаукомы могут использоваться для лечения туберкулеза.

Как объяснили ученые, во многих препаратах от глаукомы содержится вещество этоксзоламид (ethoxzolamide), которое способно нейтрализовать бактерии Mycobacterium tuberculosis, вызывающие туберкулез. «Это соединение не дает туберкулезу применить все свое оружие, блокируя способность бактерий размножаться внутри некоторых белых кровяных клеток иммунной системы. Мы показали, что применение соединения уменьшает выраженность симптомов заболевания у мышей», — объяснил соавтор исследования Роберт Абрамович (Robert Abramovitch).

 
Лечение геморроя медом
Разное - Полезная информация

О полезных свойствах меда можно говорить очень долго. Он применяется для лечения фактически всех систем организма, в том числе и разных видов геммороя: внешнего, внутреннего.  Пчелиный продукт помогает:

  • убрать отёк узлов;

  • уменьшить болезненные ощущения;

  • заживляет трещины на стенках слизистой;

  • останавливает кровотечение;

  • дезинфицирует узлы;

  • предотвращает появление и развитие инфекции.

Данный продукт, благодаря многим свойствам, помогает эффективно и быстро справиться с проблемой. Мед при геморрое показан даже беременным женщинам. Если вы ждете появление первенца, и у вас существует такая проблема, то, как раз, пчелиный продукт избавит вас от неприятных ощущений. 

Покупайте продукт в интернет-магазине sviymed.com! Почему именно у нас? Потратив всего несколько секунд на оформление заказа, Вы гарантированно получите взамен натуральный мед высшего качества, привезенный специально для Вас прямиком с домашней пасеки. 

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8