Главная Анализы при заболеваниях Анализы при онкологических заболеваниях
Профилактика пищевого канцерогенеза
Анализы при заболеваниях - Анализы при онкологических заболеваниях

pravilnoe-pitanie-na-denУмень­шение риска пищевого канцерогенеза осуществляется путем гигиени­ческих мероприятий по предотвращению попадания канцерогенов в организм и их метаболической инактивации.

Предотвращение попадания в организм потенциальных канцерогенов начинается с правильного выбора продуктов в магазине, обдуманная покупка кастрюли и сковороды, оптимальные режимы приготовления пищи и ее хранение.

 
Болезнь Педжета молочной железы
Анализы при заболеваниях - Анализы при онкологических заболеваниях

103484Болезнь Педжета (син.: экстрамаммарная болезнь Педжета, adenocarcinoma acrospinocellulaie epidermotropicum) - рак in situ, локализуется, как правило, вокруг сосков или на сосках молочной железы, реже в области половых органов, подмышечных впадин. 

Болезнь Педжета груди стоит отличать от одноименного названия с поражением костной ткани - деформирующего остеита. 

 
Онкологическая патология простаты
Анализы при заболеваниях - Анализы при онкологических заболеваниях

prostataПростата или предстательная железа по своей форме и размерам похожа на каштан. Анатомическая локализация простаты – под мочевым пузырем, окружая начальный (он же простатический) отдел мочеиспускательного канала у мужчин.

Предстательная железа является экзокринной и в то же время эндокринной железой. Экзокринная ее часть выделяет свои продукты в семенную жидкость, а эндокринная – принимает участие в регуляции мужской фертильности. Кстати, количество экзокринных протоков достигает 40, а их отверстия открываются непосредственно в уретре на специальном семенном бугорке.  

 
Рак кожи
Анализы при заболеваниях - Анализы при онкологических заболеваниях

images_7Онкологические заболевания кожи выходят на первые места в перечне раковой патологии. У человека  рак кожи - это одна из самых распространенных локализаций опухолей. Причина увеличения частоты данного заболевания - мода на загорелый внешний вид.

Факторы риска развития рака кожи:

 
Рак простаты
Анализы при заболеваниях - Анализы при онкологических заболеваниях

rak_prostaty_1Рак простаты или аденокарцинома простаты  - широко распространенное онкологическое заболевание мужчин в возрасте 50-60 лет. В среднем каждый мужчина имеет риск заболеть, но с возрастом вероятность увеличивается. В структуре онкологической смертности, рак простаты среди мужчин занимает 3-е место, уступая лишь с переменным успехом раку легких и желудка.

Среди факторов способствующих развитию рака выделяют:

- генетическую предрасположенность,

- расовую принадлежность - европейцы болеют чаще, чем азиаты,

 
Развитие рака шейки матки
Анализы при заболеваниях - Анализы при онкологических заболеваниях

шейка маткиВажность исследования мазков шейки матки основана на знании того факта, что рак шейки матки обычно имеет длительный ла­тентный период.

Определенные предраковые изменения проис­ходят за 10-15 лет до развития инвазивного рака. Если они вы­явлены и скорректированы, рак шейки матки можно предупре­дить.

Задолго до развития рака на границе двух типов эпителия шейки матки наблюдаются микроскопические изменения плоского эпителия, известные как дисплазии. Дисплазия является потенциально прогрессирующим состоянием, обычно связанным с ВПЧ-инфекцией. Если больную не начали лечить, дисплазия может привести к развитию рака шейки матки.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3