Главная Анализы при заболеваниях Анализы при заболеваниях эндокринной системы
Остеомаляция
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях эндокринной системы

osteomalaciaОстеомаляция – системный патологический процесс, характеризующийся снижением прочности костей из-за недостаточной минерализации костной ткани. В результате кости становятся излишне гибкими.

Остеомаляция проявляется болями в костях, деформациями и патологическими переломами. Характерна гипотрофия и гипотония мышц, возможны нарушения походки и осанки. Диагноз остеомаляция устанавливается на основании рентгенографии и других исследований.

 
Гиперпаратиреоз
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях эндокринной системы

1279772988_doktor_zapolnyaet_blankГиперпаратироз или гиперпаратиреоз это заболевание при котором происходит избыточная продукция гормона паращитовидных желез (паратирина, паратгормона), в результате чего в крови повышается количество кальция, одновременно количество кальция в костной системе уменьшается и возникает склонность к переломам костей.

Раньше считалось, что это достаточно редкое заболевание, однако благодаря современным методам исследования обнаружилось, что среди населения развитых стран частота гиперпаратиреоза составляет 0,5-1 на тысячу человек и чаще всего встречаются скрытые формы заболевания, которые случайно обнаруживаются при обследовании по поводу каких-либо других причин.

 
Анализы при сахарном диабете
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях эндокринной системы

Analizy_pri_saharnom_diabeteАнализы при сахарном диабете – включают в себя исследование биохимических показателей крови, повышение уровня которых свидетельствует о наличии сахарного диабета и/или неэффективности его лечения.

Метод исследования

Метод иммуноингибирования, ферментативный УФ метод (гексокиназный).

 
Перспективы медикаментозного лечения ожирения
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях эндокринной системы
pochudenieВ последние годы появились анорексигенные препараты из интестинальных гормонов, регуляторных пептидов, растений.
Пока не изучено, как нарушена продукция собственных интестинальных гормонов при ожирении, но холецистокинин, бомбезин тормозят пищевые центры гипоталамуса. Таким же действием обладают тиролиберин, кортиколиберин, субстанция Р, а также кальцитонин, который действует на пищевые центры гипоталамуса более постепенно, чем, например, бомбезин.
В лечении ожирения они практически не применяются.
 
Лабораторные исследования при болезни Иценко-Кушинга
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях эндокринной системы

icencoВ начальном периоде болезни Иценко-Кушинга отмечаются повышенное содержание в крови эритроцитов и гемоглобина, нейтрофильный гиперлейкоцитоз с лимфо- и эозинопенией. При длительном существовании болезни клинические анализы крови у многих больных нормализуются. В общих анализах мочи могут быть патологические изменения, характерные для мочекаменной болезни и хронического пиелонефрита.

При гиперкортизолизме нередко развивается стероидный диабет или прогрессирует имевшийся ранее скрытый сахарный диабет. У 6 - 8 % больных с синдромом и болезнью Иценко-Кушинга имеется проба на толерантность к глюкозе диабетического типа или явный сахарный диабет.

 
Сахарный диабет 1-го типа как иммунологическое заболевание
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях эндокринной системы

10Метаболический гормон инсулин регулирует поступ­ление глюкозы из крови в клетки. Сахарный диабет может быть результатом дефицита инсулина (диабет I типа, инсулинзависимый диабет или резуль­татом невосприимчивости тканей к инсулину (диабет II типа).

Сахарный диабет у детей I типа чаще всего связан с патологи­ческими аутоиммунными реакциями.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9