Главная Анализы при заболеваниях Анализы при внелабораторной экспресс-диагностике
Экспресс-тесты мочи
Анализы при заболеваниях - Анализы при внелабораторной экспресс-диагностике

мочаКоммерческие диагностические наборы для экспресс-анализа мочи представляют собой инертные пластиковые полоски, на которых расположены бумажные подложки с импрегнированными химическими реактивами.

Каждая подложка содержит реактивы, необходимые для проведения определенного анали­за.

Кроме оценки основных химических параметров мочи, экспресс-тесты могут определять наличие наркотиков. При выявлении у близкого человека признаков наркозависимости, необходимо немедленное обращение за специализированной помощью. Лечение наркозависимости в Харькове это способ вернуть себе покой и уверенность. 

Показатели мочи, определяемые при помощи диагностических экспресс-тестов:

 
Экспресс-анализы мочи
Анализы при заболеваниях - Анализы при внелабораторной экспресс-диагностике

анализ мочиАнализы мочи — общий термин для всех клинических тестов, которые включают исследования физико-химических, биохи­мических, микроскопических и микробиологических характе­ристик мочи.

В отличие от других тестов экспресс-анализы мочи обычно выполняются вне лабора­тории (в больничных палатах, как компонент оказания первич­ной медицинской помощи, в домашних условиях при контроле за некоторыми заболеваниями) не специалистами лаборатории, а ме­дицинскими сестрами и пациентами.

 
Анализы при внелабораторной экспресс-диагностике
Анализы при заболеваниях - Анализы при внелабораторной экспресс-диагностике

анализыЭкспресс-анализы дают возможность не только быстро по­лучить необходимую аналитическую информацию, но и не­посредственно включить ее в процесс обследования паци­ента, сократив время объективизации диагноза, а в случае неотложных состояний быстро принять необходимые меры.

Используемые для этого автономные портативные прибо­ры, специальные разовые тест-наборы, тест-полоски и дру­гие средства для бесприборного анализа позволяют врачу, медсестре, а в ряде случаев и самому пациенту, в течение нескольких минут провести анализы крови, мочи, кала, ликвора и получить качественный (да — нет) или количе­ственный результат, который по точности в большинстве случаев не уступает традиционному лабораторному.