Главная Анализы при заболеваниях Анализы при заболеваниях нервной системы
Синдром Ламберта-Итона
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях нервной системы

lamberta-itonaМиастенический синдром Ламберта-Итона напомина­ет миастению гравис, однако в данном случае в пер­вую очередь страдают не мышцы лица, а мышцы таза. В отличие от миастении гравис данный синдром характеризуется ав­тономными симптомами, например, сухостью ротовой полости и нарушением мочеиспускания.

Первый специалист, который общается с больным - терапевт, именно он должен установить этиологическое происхождение растройств работы внутренних органов и направить на консультацию к специалисту.

 
Нервная анорексия
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях нервной системы

anorexiaАнорексия – психическое заболевания, развивающееся при добровольном снижении количества потребляемой пищи значительно ниже физиологических потребностей. В результате заболевания анорексией страдают нервная, эндокринная и иммунная системы. Лечение анорексии должно проводится довольно длительное время под контролем психолога, диетолога и эндокринолога. Восстановление возможно только в случае поддержки близкого окружения – семьи, друзей, колектива.

Развитие анорексии, как болезни современности, противоположно ожирению, ответ на требования массмедиа и звезд поп-культуры. Проблематика ситуации кроется в первую очередь в неправильном восприятии себя и своего тела в частности.

 
Черепно-мозговая травма
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях нервной системы

cherepno-mozgovaia_travmaСреди причин смерти в молодом и среднем возрасте первое место занимает травма. В структуре травматизма повреждения головного мозга составляют 25-30%, на их долю приходится более половины смертельных исходов. Черепно-мозговая травма является одной из ведущих причин инвалидизации населения.

Классификация. Выделяют следующие основные клинические формы черепно-мозговой травмы: сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга лёгкой, средней и тяжёлой степени, сдавление головного мозга.

 
Здоровье позвоночника и ортопедические матрасы
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях нервной системы

ортопедические матрасыВсем хорошо известно, что именно позвоночник удерживает все тело в пространстве. Формирование позвоночного столба происходит уже на первых неделях внутриутробного развития (3-4 неделя), к нему прикреплены все внутренние органы, хоть как это парадоксально не звучит.

У спартанцев одним из показателей здоровья считалась прямая осанка, а обладатели симметричной и правильно развитой спины были просто счастливчиками. Для того, чтобы обладать такой спиной воины спали на деревянном полу, покрытом плащом. Сегодня для того, чтоб не страдать заболеваниями позвоночника, достаточно уделить данному вопросу немного внимания и задуматься о необходимости применения ортопедического матраса.

 
Анализы при черепно-мозговой травме
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях нервной системы

анализыЧерепно-мозговая травма — повреждение черепа и внутричерепного содержимого (головного мозга, мозговых оболочек, сосудов, нервов). Среди различных травмати­ческих повреждений черепно-мозговые травмы занимают третье место и являются основной причиной смерти или инвалидности пострадавших.

Различают открытые и за­крытые черепно-мозговые травмы.

 
Анализы при полиомиелите
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях нервной системы

анализыПолиомиелит (болезнь Гейне — Медина, детский пара­лич) — острое инфекционное заболевание, протекающее с преимущественным поражением рогов спинного мозга, ядер двигательных черепных нервов ствола головного моз­га.

Возбудитель полиомиелита — РНК-содержащий вирус группы энтеровирусов. Источник инфекции — больной человек или вирусоноситель.

Пути передачи — алиментарный и воздушно-капельный.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2