Главная Анализы при заболеваниях Анализы при хирургических заболеваниях Повязки на нижнюю конечность
Анализы при заболеваниях - Анализы при хирургических заболеваниях

poviazkaПри воспалительных процессах и травмах на верхней трети бедра наклады­вается восходящая колосовидная повязка, которую фиксируют вокруг таза так же, как и тазобедренную. При повреждении коленного сустава накладывается "черепа­шья" повязка, сходящаяся или расходящаяся.

Для перевязывания голени применя­ется спиральная повязка с перегибом каждого последующего тура бинта. Для лечения пролежней желательно использовать специальные повязки.

Можно заказать Протеокс ТМ - салфетка для лечения инфицированных пролежней с трипсином и мексидолом. 

Колосовидная повязка стопы накладывается при ее травмах. По тем же показаниям применяется крестообразная повязка на область таранно-берцового сустава. При наложении этой повязки циркулярный тур проводится вокруг стопы в области плюсневых костей. После фиксации в нижней трети голени бинт восьмеркой про­водится вокруг ступни.

Возвратная повязка на дистальные отделы стопы или на всю стопу накладыва­ется при ожогах, отморожениях, гангрене, травмах и пр. При ее наложении необхо­димо следить за тем, чтобы между пальцами был проложен перевязочный материал для предотвращения опрелости. Повязка начинается с циркулярного тура в области плюсневых костей, продолжается возвратным туром на пальцах с постепенной его фиксацией спиральной или крестообразной повязкой.

Эффективной является и косыночная повязка на стопу.

Повязка на I палец стопы накладывается по типу возвратной повязки с допол­нительными спиральными турами бинта и фиксацией возле основания пальца.

Однако такая повязка легко смещается, поэтому целесообразно ее зафиксиро­вать вокруг таранно-берцового сустава над косточками лодыжки.

На пяточную область чаще всего накладывается расходящаяся "черепашья", или колосовидная повязка.

На любые части тела, особенно на верхние конечности целесообразно наклады­вать повязки из сетчато-трубчатого бинта соответствующего размера.