Главная Анализы при заболеваниях Анализы при бактериальных инфекциях
Туберкулез - иммунологические аспекты
Анализы при заболеваниях - Анализы при бактериальных инфекциях

images_3Туберкулез – это воздушно-капельная инфекция. При попадании в легкие микобактерии подвергаются фагоцитозу аль­веолярными макрофагами. Фагоцитоз в основном идет с участеим рецепторов. Некоторые рецеп­торы, например ТоН-подобные рецепторы (TLR), уз­нают определенный набор поверхностных антигенов, общий для всех прокариотов, тогда как другие спе­цифичны к антигенам микобактерий (например, мо­лекула CD14 специфична к липоарабиноманнану).

Антитела и компонент комплемента СЗ свя­зываются с молекулами на поверхности патогена и распознаются соответствующими рецепторами.

 
Ангина при беременности
Анализы при заболеваниях - Анализы при бактериальных инфекциях

angina_pri_berem9 месяцев беременности – не малый срок. И, к сожалению, за это время, помимо радости, многие сталкиваются с проблемами со здоровьем. Многие женщины во время беременности столкнулись с очень опасной болезнью - ангиной

Чем же ангина при беременности опасна? Во-первых, она опасна для будущей мамы, поскольку это вирусное заболевание, вызванное попаданием в организм вируса или инфекции. Если вовремя не начать лечение, то взамен своей халатности можно получить осложнения на сердце и легкие.

 
Кровь и бактерии
Анализы при заболеваниях - Анализы при бактериальных инфекциях

кровьКровь в норме стерильна - не содержит бактерий или каких-либо других микроорганизмов, однако повседневная жизнь связана с риском контакта циркулирующей крови с бактериями, и время от времени может возникать преходящая бактериемия.

Например, бактерии, в норме находящиеся в полости рта, попадают в крово­ток во время стоматологических манипуляций и транзиторная бактериемия всегда сопровождает стоматологические операции.

 
Анализы при орнитозе
Анализы при заболеваниях - Анализы при бактериальных инфекциях

анализОрнитоз (пситтакоз) — хламидийная инфекция, воз­будителем которой является хламидия пситакки С. psittaci.

Источник инфек­ции — птицы. Путь передачи орнитоза — воздушно-капельный и воздушно-пылевой. Наиболее типичная форма заболе­вания — пневмоническая с развитием тяжелой пневмонии. Очень часто в процесс вовле­кается сердце, нервная система, печень, селезенка. Хро­ническая форма орнитоза — длительное заболевание (до 3-5 лет).

 
Анализы при болезни Брилла
Анализы при заболеваниях - Анализы при бактериальных инфекциях

анализБолезнь Бриллаповоротный сыпной тиф, возникаю­щий у лиц, перенесших в прошлом сыпной тиф. Заболевание из группы рикетсиозов

Заболе­вание появляется в связи с воздействием неблагоприят­ных факторов (главным образом, ослаблением иммуни­тета).

 
Анализы при эндемическом сыпном тифе
Анализы при заболеваниях - Анализы при бактериальных инфекциях

анализСыпной тиф — острое инфекционное заболевание, пе­редающееся вшами и характеризующееся поражением со­судов, особенно центральной нервной системы. Возбуди­тель— риккетсии, сходные с риккетсиями Провачека. Заболевание принадлежит к группе рикетсиозов. Ис­точник сыпного тифа — больной человек.

Общий анализ крови выявляет умеренный нейтрофиль­ный лейкоцитоз со сдвигом в формуле влево, эозинопе­нию, тромбоцитопению, повышенние СОЭ.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6