Главная Анализы при заболеваниях Анализы при кожных болезнях
Атопический дерматит
Анализы при заболеваниях - Анализы при кожных болезнях

Лечебные диетыАтопический дерматит (нейродерматит) — это хрони­ческое заболевание, выражающееся в появлении зу­дящих отеков, часто в сочетании с аллергической аст­мой и аллергическим ринитом.

Атопический дерматит носит интермиттирующий характер и поражает главным об­разом кожу лица, шеи и суставных сгибов. Воспален­ные поверхности кожи подвергаются воздействию инфекций. Наиболее часто встречается пиодермия – гнойничковое воспаление кожи, вызванное стрептококком, и герпетическая экзема – мокнущее заболевание кожи, вы­званная простым вирусом герпеса.

 
Мазь от грибка
Анализы при заболеваниях - Анализы при кожных болезнях

мазь от грибкаК сожалению, практически никто из живущих представителей рода гомо сапиенс на планете Земля не может похвастаться тем, что хотя бы раз в жизни не болел грибковым заболеванием. До 20-летнего возраста эпизод грибкового заболевания кожи отмечают практически 90% населения. А если всех тщательно обследовать, то частота окажется на порядок большей.

Причиной такой высокой частоты грибковой инфекции кожи в последние годы стало применение во все большем количестве моющих и дезинфицирующих средств, которые уничтожают природный защитный слой из бактерий и полезных грибков на нашей коже.

 
Угревая сыпь
Анализы при заболеваниях - Анализы при кожных болезнях

krem_lico_Угревая сыпь связана с повышенной функцией сальных желез. Причины возникновения угревой сыпи различны. Развитию заболевания способствует расстройство желу­дочно-кишечного тракта, нарушение режима питания и обмена веществ, функциональное состояние нервной системы, наследственные влияния, недостаток витаминов группы В и некоторых микроэлементов, таких как цинк, йод, сера, гормо­нальные дисфункции, в частности половых желез и надпочеч­ников.

Заболевание, в основном, наблюдается в юношеском возрасте и совпадает с половым созреванием, протекает длительно, склонно к рецидивам. Иногда угри возникают уже у детей в возрасте 10-12 лет на лбу и носу.

Осложняет течение угревой сыпи стафилококк. Запущенная угревая сыпь инфицирует новые участки кожи, оставляя глубокие рубцы и пигментацию.

 
Кожные проявления СПИДа
Анализы при заболеваниях - Анализы при кожных болезнях

спидСиндром приобретенного иммунодефицита (СПИД, или AIDS) является сравнительно недавно (1981) обнаруженным инфекционным заболеванием. Возбудителем является вирус иммунодефицита человека - ВИЧ, который представляет собой нейро- и лимфотропный ретровирус.

Заболевание характеризуется различными опухолями, вторичными оппортунистическими инфекциями с крайне тяжелым течением и неблагоприятным для жизни прогнозом. Заболевание может проявиться комплексом признаков тяжелого иммунодефицита или протекать бессимптомно. Между этими двумя крайними формами течения существует большое число вариантов клинического и иммунологического проявления СПИДа.

 
Красный плоский лишай
Анализы при заболеваниях - Анализы при кожных болезнях

lichenКрасный плоский лишай (lichen ruber planus) является хроническим заболеванием, характеризующимся мономорфными высыпаниями папул на коже и видимых слизистых оболочках, особенно часто на слизистой оболочке рта и красной кайме губ. Заболевание встречается во всех возрастных группах, слизистая оболочка чаще поражается у женщин от 40 до 60 лет.

Этиология и патогенез. В основе развития красного плоского лишая лежат нарушения регуляции иммуно-метаболических процессов, вызывающих неадекватную тканевую реакцию под влиянием провоцирующих факторов эндо- и экзогенного характера. Установлено семейное предрасположение красного плоского лишая с аутосомно-доминантным типом наследования.

 
Анализы при экземе
Анализы при заболеваниях - Анализы при кожных болезнях

экземаЭкзема — хроническое заболевание, проявляющееся островоспалительными симптомами (серозное воспале­ние кожи) и полиморфной сыпью. Экзема — полиэтиоло­гическое заболевание с выраженными иммунными, инфекционно-аллергическими и метаболическими механизмами.

Различают истинную, себорейную, микробную, профес­сиональную и другие формы экземы.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4