Главная Анализы при заболеваниях Анализы при ЗППП и урогенитальных инфекциях
Сифилис в комбинации с другими венерическими заболеваниями
Анализы при заболеваниях - Анализы при ЗППП и урогенитальных инфекциях

images_5Сифилис, как единичная, моноинфекция случается не часто, приблизительно в трети случаев. Чаще диагностируется смешанная инфекция - сифилис с хламидиозом, микоплазмозом и другими половыми заболеваниями, приблизительно в 70 процентах случаев. Из них сифилис в соединении с одной урогенитальной инфекцией наблюдается у половины больных, с двумя - у пятой части заболевших.

Наблюдались больные с тремя и четырьмя венерическими инфекциями кроме сифилиса. При наличии у больного сифилисом гонореи, трихомониаза, гарднереллеза и кандидоза лечение всех инфекций проводится вместе, одновременно. Трихомониаз сопровождает сифилис у 15% больных. 

 
Гонорейный везикулит
Анализы при заболеваниях - Анализы при ЗППП и урогенитальных инфекциях

vezikylitЧто такое гонорейный везикулит?

Его еще могут называть спермациститом, все эти названия обозначают воспалительный процесс в семенных пузырьках. Гонококки поражают их, проникая внутрь через уретру, точнее через семявыбрасывающие каналы, протоки. Также гонококки могут проникнуть в семенные пузырьки через кровь – гематогенным путем или через лимфу. Секрет простаты при гонорейном везикулите помогает в диагностике заболевания. Но не всегда врач имеет возможность правильно оценить симптомы заболевания без правильного расспроса и сбора анамнеза.

Гонорейный везикулит может быть обширным, то есть двусторонним, либо односторонним.

 
Хламидиоз
Анализы при заболеваниях - Анализы при ЗППП и урогенитальных инфекциях

images_5Хламидиоз - это заболевание c половым путем передачи, имеет вирусную этиологию и ведет к бесплодию.

Особенность возбудителя хламидиоза – хламидии трахоматис (не путать с хламидией пневмоние, которая вызывает атипичную пневмонию) состоит в том, что данный микроорганизм представляет собой нечто среднее между вирусом и бактерий, является облигатным внутриклеточным паразитом. Таким образом хламидия способна избегать защитного влияния иммунной системы, что усложняет лечение и требует систематичности и комплексности.

Хламидиоз поражает как мужчин, так и женщин. Отдельно стоит упомянуть о врожденном хламидиозе, который развивается у новорожденных при заражении внутриутробно (до родов) или же в процессе прохождения половыми путями. Лечение хламидиоза всегда комплексное, одновременно должны лечиться оба партнера. 

 
Молочница - от причин до лечения
Анализы при заболеваниях - Анализы при ЗППП и урогенитальных инфекциях

molo4nitsaМолочница это грибковое заболевание слизистых оболочек и кожи, вызываемые кандидой альбиканс (Candida albicans). Молочница поражает как мужчин, так и женщин, включая детей от момента рождения.

Симптомы данного заболевания очень характерны, что позволяет само диагностировать и лечить патологию без обращения к врачу. Причина возникновения молочницы - снижение местного и/или общего иммунитета, которое может быть вызвано, как обострением хронических заболеваний, наличием острых инфекций, приемом антибиотиков, кортикостероидов, иммуносупрессоров, гормональных препаратов, контрацептивов.

 
Реакция Колмера в диагностике сифилиса
Анализы при заболеваниях - Анализы при ЗППП и урогенитальных инфекциях

kolmeraРеакция Колмера представляет собой видоизмененную реакцию Вассермана. Особенностью реакции Колмера является иной температурный режим (вторая фаза — холод), при котором протекает связывание комплемента. Эта реакция ставится с кардиолипиновым и трепонемным антигеном.

Она при всех формах сифилиса более чувствительна, чем реакция Вассермана. Реакция Колмера позволяет выявить реагины в тех сыворотках, в которых из-за их низкой концентрации результаты РВ оказываются отрицательными.

 
Сифилис в экспериментах ученых
Анализы при заболеваниях - Анализы при ЗППП и урогенитальных инфекциях

treponemaВ естественных условиях сифилисом болеет только человек.

Попытки заражения животных сифилисом предпринимались еще до открытия возбудителя сифилиса - бледной трепонемы, но они не были убедительными. Первыми бесспорными экспериментами в этом направлении являются опыты И.И.Мечникова и Ру в 1903 году. В их эксперименте были заражены сифилисом два шимпанзе. В результате у обезьян был получен не только твердый шанкр, но и проявления вторичного периода сифилиса. Опыты на обезьянах дали основные сведения об экспериментальном сифилисе. Однако экспериментальные исследования сифилиса в то время широко не проводились из-за трудности получения обезьян и их дороговизны.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4