Анализы при заболеваниях -
Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
|
Усталость и апатия после долгого рабочего дня — явление нормальное и естественное. Чтобы прийти в норму, здоровому человеку достаточно хорошо выспаться или просто дожить до выходных. Но если даже отдых не помогает вам вернуться в строй, пора задуматься о визите к врачу.
Просыпаясь утром, вы с трудом заставляете себя одеться и чувствуете вялость до конца дня? В выходные вам не хватает сил и желания даже на прогулку, а в будние дни — тем более? Пройдя пару пролётов по лестнице, вы готовы свалиться от слабости? Все эти признаки могут говорить о серьёзных проблемах со здоровьем; некоторые из них, правда, можно решить самостоятельно, другие же требуют помощи специалиста..
|
Анализы при заболеваниях -
Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
|
При подозрении на жестокое обращение с ребенком его необходимо госпитализировать для защиты, диагностики и лечения. Обо всех случаях жестокого обращения врач должен информировать правоохранительные органы.
Характер комплексной терапии определяется типом неслучайного травмирования.
|
Анализы при заболеваниях -
Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
|
Тропонины — небольшие белки, включённые в процесс регуляции мышечного сокращения.
Концентрация сердечных тропонинов в крови повышается уже через 3-4 часа после случившегося приступа и остаётся в кровяном русле до двух недель. Пик концентрации тропонина-I наблюдается на 14 - 20 часах после появления болей в груди, через 7 часов после развития острого инфаркта миокарда концентрация тропонина-I увеличена у 95% пациентов. После успешного проведения тромболизиса наблюдается больший подъём уровня тропонина-I (доказательство успешной реваскуляризации миокарда) по сравнению с пациентами со стойкой окклюзией (феномен вымывания).
Таким образом, тропонины позволяют быстро выявить инфаркт миокарда, что даёт возможность выиграть время. Они пригодны также и при поздней диагностике, когда концентрация в крови других сердечных маркеров уже приходит в норму.
Даже, в тех случаях, когда пациент по каким-либо причинам не попал своевременно в больницу, всё равно имеется возможность проведения точной диагностики инфаркта миокарда.
|
Анализы при заболеваниях -
Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
|
Желудочковая тахикардия относительно поздно стала предметом электрокардиологического исследования. Хотя Рапит еще в 1862 г. вызывал желудочковую тахикардию путем инъекции жира в коронарные артерии, а Lewis в 1909 г. теоретически обосновал это явление, электрокардиографическая регистрация желудочковой тахикардии у больного, перенесшего инфаркт миокарда, была впервые опубликована Robinson и Hermann лишь в 1921 г.
В 1922 г. Keir и Bender наблюдали развитие фибрилляции желудочков при желудочковой тахикардии во время приступа Адамса-Стокса.
|
Анализы при заболеваниях -
Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
|
Что делать если низкий пульс? Ситуация банальна настолько, что разрешить ее могут далеко не всегда даже врачи.
Ведь в большая часть медицинский препаратов и действий направленна в другую сторону, а именно уменьшать пульс, а не повышать.
Основная причина низкого пульса - особенности телосложения у подростков и молодых людей, для которых подобное состояние является нормой возраста.
Плохое самочувствие, низкий пульс и давление - распространенная жалоба в летний период. В данном случае рекомендации просты - лечь с легка приподнятыми ногами, включить кондиционер/вентилятор, выпить воды. Легкий массаж кистей рук и стоп помогает поднять давление и пульс уже через 5-10 минут. Пить или не пить кофе - вопрос индивидуальный, у одних он поднимает, а у других снижает давление.
|
Анализы при заболеваниях -
Анализы при заболеваниях сердца и сосудов
|
Новые задачи в кардиологии возникли с развитием кардиохирургии.
Внедрение искусственного и вспомогательного кровообращения, развитие анестезиологии сделали доступными для хирурга все области сердечно-сосудистой системы. За короткий срок кардиохирургия проделала большой путь от первых операций при приобретенных пороках сердца (в основном при митральном стенозе) до сложных оперативных вмешательств в связи с врожденными пороками сердца, комбинированными митрально-аортальными пороками, аневризмой сердца, аорты, поражениями венечных сосудов.
|
|
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 4 |