Главная Анализы при заболеваниях Анализы при заболеваниях у детей
Иммунореактивный трипсин в крови у новорожденных
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях у детей

20111706124447Кистозный фиброз (муковисцидоз) - довольно распространённое заболевание. Муковисцидоз наследуется по аутосомно-рецессивному типу, его выявляют у 1 из 1500-2500 новорождённых.

В связи с ранней диагностикой и эффективным лечением в настоящее время болезнь уже не считается присущей лишь детскому и юношескому возрасту.

 
Стоматит у детей
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях у детей
0279Язвочки во рту у ребенка, покрасневшие, отечные десны – яркие симптомы стоматита. Следующими признаками могут стать высокая температура у ребенка и запах изо рта. Немедленно начинайте действовать и вы быстро победите болезнь.
Стоматит у ребенка: симптомы
Стоматит у детей – весьма распространенное заболевание. Но некоторых детей он может беспокоить довольно часто, а других – обходит стороной. Предрасположенность к нему индивидуальна. А вот причин возникновения этой болезни врачи нашли множество. Приведем некоторые из них.
У ребенка режутся зубы, и он все тянет в рот. Конечно, вы тщательно следите за чистотой в доме, но иногда вещи падают на пол, который при всем желании нельзя сделать стерильным. Да и на улице ребенок продолжает изучать мир: хватает руками и пробует на вкус цветы, камешки и траву.
Стоматит у детей может появится после ожога горячей пищей. Хоть раз, но такое случается с каждым. Во время кормления вы заметите, что ребенок вместо того, чтобы проглотить еду, которой вы кормите его с ложки, вдруг ни с того ни с сего заплакал. Правда, у одного  все заканчивается без последствий, а у другого во рту появляются болезненные язвочки и поднимается температура.
Часто стоматит у детей возникает на фоне ослабленного иммунитета или как следствие длительного инфекционного заболевания. Все силы организма направлены на выздоровление, и новая инфекция с легкостью его атакует. Ребенок вроде бы уже пошел на поправку, но вдруг снова повышается температура, к тому же воспаляется слизистая во рту. Опасен и контакт с больным человеком: возбудитель стоматита очень активен.
Стоматиты у детей
Чтобы поскорее избавить ребенка от стоматита, необходимо точно определить, какой возбудитель его вызвал. Лучше всего это сделает специалист. Он осмотрит рот ребенка, даст направление на анализы. Это поможет подобрать верное лечение.
Существует несколько самых распространенных видов стоматита.
Герпетический стоматит у детей. Развивается под воздействием вируса герпеса. Часто встречается у детей в возрасте от 1 до 3 лет. Передается воздушно-капельным путем, через посуду и игрушки. Сначала появляются высыпания на губах, затем температура может повыситься до 38-39 °C. Ребенок отказывается от еды, выглядит вялым и капризничает.
Травматический стоматит. Возникает в результате ожогов горячей пищей, а также из-за прикусывания языка, щек и губ. Зачастую во рту появляется всего одна-две язвочки с белесым оттенком. Ребенок активен и, как правило, аппетит у него хороший.
Афтозный стоматит у детей. Чаще бывает у детей, страдающих желудочно-кишечными, вирусными заболеваниями и авитаминозом. Температура повышается до 40 °C. На оболочках десен появляются язвочки с ярко-красным ободком.
Стоматит у ребенка: лечение
После того как диагноз подтвержден и причина болезни установлена, можно приступать к лечению. Не медлите: чем быстрее вы его начнете лечить стоматит, тем скорее ребенок поправится.
Лечение стоматита у детей не представляет сложности. При отсутствии температуры приготовьте ребенку для полоскания дезинфицирующий раствор пищевой соды (1 ч. ложка на 200 мл кипяченой воды) или отвар трав (ромашка, шалфей, календула).
Стоматит у детей до года
Если ребенку меньше года, уложите его на бочок и впрыскивайте жидкость при помощи шприца без иглы или небольшой резиновой груши. После процедуры аккуратно смажьте слизистую маслом облепихи или шиповника. Вставьте малышу свечку «Вибуркол», чтобы уменьшить воспаление.
Стоматит у детей 1-3 лет. Научите ребенка полоскать горло. Пусть он наберет антисептический раствор в рот, подержит его, а потом с силой выплюнет. Чем не фонтанчик? Такая игра непременно понравится ребенку и поможет забыть о плохом самочувствии.
Если у ребенка высокая температура и воспалились десны, врач скорее всего пропишет антисептики и откорректирует лечение. Ведь при разных видах стоматита используют различные терапевтические средства.
4-5 раз в день протирайте больному рот ватным тампоном, смоченным в 1 % спиртовом растворе метиленового синего. Постоянно предлагайте ребенку пить. Это поможет отрегулировать количество жидкости в организме и избежать обезвоживания. Лечение может потребовать много времени – до 3 недель.
Давайте ребенку кисломолочные продукты, обогащенные ацидофильными, лакто- и бифидобактериями. 4 ст. ложки лакомства ежедневно предотвратят болезнь и направят полезные бактерии на борьбу с вредными микробами.
Регулярно выполняйте рекомендованные врачом процедуры – и вы сможте вылечить стоматит ребенку!

75505950253Язвочки во рту у ребенка, покрасневшие, отечные десны – яркие симптомы стоматита. Следующими признаками могут стать высокая температура у ребенка и запах изо рта.

Немедленно начинайте действовать и вы быстро победите болезнь.

 
Эпиглоттит у детей
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях у детей

epiglottitЭпиглоттит — воспаление надгортанника. Наиболее час­тым возбудителем которого является Haemophilus influenzae типа В; очень редко — стрептококк группы А, пневмококк, стафилококк. В основном, болеют дети младшего возраста (2 - 6 лет). Частота заболевания составляет 14 случаев на 100 000 детей.

Клиника. Заболевание начинается остро с высокой темпе­ратуры тела (39 - 40° С), появления стридорозного дыхания, афонии.

Ребенок принимает вынужденное положение с за­прокинутой назад головой, при этом симптомы раздражения менингеальных оболочек отсутствуют. У детей старшего воз­раста первыми симптомами заболевания чаще является боль в горле и дисфагия.

 
Отек легких у детей
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях у детей

otek_legkihОтек легких — патологическое состояние, при котором ско­рость фильтрации жидкости из микроциркуляторного русла в легочную ткань превышает скорость ее всасывания в лимфати­ческую систему.

Наблюдается при многих патологических про­цессах у новорожденных детей и не является самостоятельным заболеванием.

 
Сомато- и психодиагностика нарушений дыхания у детей
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях у детей

respiratornye_rasstrojsrvaДыхательные нарушения психовегетативного ха­рактера у взрослых условно подразделяют на:

  • одышку психо­генной природы,
  • психогенный привычный кашель,
  • гипервентиляционный синдром.

Существует несколько вариантов систематизации психо­соматических расстройств в детском возрасте, но наиболее удобной в практике врача-педиатра и пульмонолога считают следующую:

 
Психосоматические расстройства у детей с неизлечимой патологией
Анализы при заболеваниях - Анализы при заболеваниях у детей

detiОдним из самых частых неизлечимых заболеваний детей является муковисцидоз. Продолжи­тельность жизни при муковисцидозе в последнее время увеличи­лась, но не превышает 15 - 30 лет. Наряду с соматической пато­логией развивается психоорганический синдром (88% случаев).

Однако до того, как появятся психопатологические симптомы, больные, страдающие тяжелыми нарушениями многих органов и систем и осознающие бесперспективность лечения, оказыва­ются в сложной психосоматической ситуации.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5