Главная Анализ состояния иммунитета Панель аутоиммунологии
Антиспермальные антитела
Анализ состояния иммунитета - Панель аутоиммунологии

0472Антиспермальные антитела или спермальные антитела обнаруживаются как у мужчин, так и у женщин.

Антиспермальные антитела способны блокировать образование сперматозоидов, нарушать подвижность сперматозоидов в эякуляте, препятствовать проникновению в цервикальную слизь, нарушать капацитацию, акросомальную реакцию, связывание с zona pellucida, затрудняют фертилизацию, нарушают дробление и даже способствуют прерыванию беременности на ранних сроках.

 
Аутоиммунный гепатит
Анализ состояния иммунитета - Панель аутоиммунологии

aytoimun_hepatitЭтиология аутоиммунного гепатита неизвестна. Поэто­му для постановки диагноза требуется выполнение ря­да критериев.

Аутоиммунный гепатит поражает главным образом женщин и связана с наличием антигенов HLA-DR3 и DR4. Гистологическая картина совпадает с таковой при хроническом гепатите, а серологические тесты указы­вают на наличие гипергаммаглобулинемии. Терапия с применением иммуносупрессоров приводит к сглажи­ванию симптомов.

 
Антитела к фосфолипидам
Анализ состояния иммунитета - Панель аутоиммунологии

антитела к фосфолипидамАнтитела класса иммуноглубулинов М и G (IgM и IgG), которые образуются к четырем разновидностям фосфолипидов, необходимы для постановки диагноза «антифосфолипидный синдром».

Взаимодействие антител с фосфолипидами клеточных мембран приводит к конформационным и метаболическим изменениям в мембранах, нарушению функции клеток, стазу крови в капиллярах и венулах, тромбозу.

 
Антитела к фосфолипидам — иммуноглобулины М
Анализ состояния иммунитета - Панель аутоиммунологии

антителаАнтифосфолипидные антитела являются серологическим маркером симптомокомплекса, включающего венозные и/или артериальные тромбозы, различные формы акушерской патологии, тромбоцитопению, а также другие разнообразные неврологические, кожные, сердечно-сосудистые, гематологические на рушения.

Антитела класса М наиболее быстро реагируют на эффективное лечение антифосфолипидного синдрома.

 
Антинуклеарные антитела
Анализ состояния иммунитета - Панель аутоиммунологии

антинуклеарные антитела

Антитела против различных ядерных антигенов являются весьма важным диагностическим признаком для мониторинга и диагностики различных системных заболеваний соединительной ткани.

Антинуклеарные антитела высокоспецифичны для системной красной волчанки.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2