Главная Анализы при инфекционных заболеваниях Половая инфекция
ВПЧ - низкоонкогенные типы 6,11
Анализы при инфекционных заболеваниях - Половая инфекция

ВПЧВирусы папилломы человека (ВПЧ) - широко распространенная группа вирусов, инфицирующих человека, которые являются ДНК-содержащими безоболочечными вирусами. Известно около 100 типов, которые условно делятся на высокоонкогенные типы и низкоонкогенные.

Вирус ВПЧ проявляет тропизм к эпителиальным клеткам и приводит к пролиферации клеток, что проявляется специфической картиной поражения. Всем женщинам после 40 лет рекомендовано проводить ВПЧ-скрининг

 
Сифилис – анализ ДНК бледной трепонемы
Анализы при инфекционных заболеваниях - Половая инфекция

сифилисТрепонема палидум (Treponema pallidum) или бледная спирохета, является возбудителем сифилиса.

Входными воротами инфекции сифилиса переносится к другим органам и системам, приводя к полиорганному поражению организма.

Это определяет возможности выявления бледной трепонемы и различных биологических жидкостях методом ПЦР-анализа с учетом как клинических проявлений, так и стадии заболевания.

 
Сифилис - анализ антител класса Ig G
Анализы при инфекционных заболеваниях - Половая инфекция

сифилисСпецифический диагностический трепонемный тест, выявляет антитела к антигенам возбудителя сифилиса - бледной спирохете. Этот качественный и полуколичественный тест используют для скрининга доноров крови и клинической диагностики сифилиса.

Тест позволяет оценить эффективность проводимого лечения. Антитела класса IgG появляются в острый период сифилиса и могут сохраняться у вылечившихся пациентов до 20 лет и более.

 
Кандида - ПЦР-анализ
Анализы при инфекционных заболеваниях - Половая инфекция

кандидаВозбудитель кандидоза - дрожжеподобные грибы рода кандида (Candida), которые насчитывают 150 различных видов грибков и являются условно-патогенными микроорганизмами.

Наиболее распространенным видом, который приводит к поражению раз личных органов, является кандида альбиканс (Candida albicans).

 
Гарднерелла - ПЦР-анализ
Анализы при инфекционных заболеваниях - Половая инфекция

гарднереллаГарднерелла, Gardnerella vaginalis - это условно-патогенный микроорганизм, который обнаруживается у 30% здоровых женщин.

При нарушении баланса микрофлоры влагалища, на фоне снижения количества лактобактерий, в симбиозе с анаэробной флорой, может приводить к развитию бактериального вагиноза.

Обнаружение гарднереллы методом ПЦР-анализа говорит только о его наличии, но не отражает количество микроорганизмов.

 
Гонококк - ПЦР-анализ
Анализы при инфекционных заболеваниях - Половая инфекция

гонококкГонококи, Neisseria gonorrheae - грамотрицательный диплококк, который является возбудителем гонореи и вызывающий воспаление слизистой мочеполовых органов, поражение конъюктивы, носоглотки, прямой кишки, возможна генерализация процесса. 

Гонококки поражают слизистые, покрытые цилиндрическим эпителием, располагаясь внутри лейкоцитов и эпителиальных клеток.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3