Главная Важно знать Лабораторное оборудование Биохимический анализатор крови
Важно знать - Лабораторное оборудование

биохимический анализатор кровиБиохимический анализатор крови использует механические, оптические и компьютерные технологии для получения величины концентрации того или иного вещества в крови. Биохимические анализаторы позволяют определить уровни ферментов (амилазы, АЛТ, гаммаглутамилтрансферазы и проч.), субстратов (билирубин, глюкоза), микроэлементов (натрий, калий), жиры (холестерин, триглицериды).

По строению все биохимические анализаторы разделены на два вида: биохимический анализатор полуавтоматический и автоматический.

В полуавтоматическом биохимическом анализаторе врач проводит смешивание реактивов, необходимые расчеты, а сам анализатор проводит измерения, нагрев, обработку данных, распечатку. Количество анализов которые выполняют такие анализаторы не большое, высокая трудоемкость, не исключено влияние человеческого фактора на анализа.

Таких недостатков нет в автоматическом биохимическом анализаторе, которые проводит дозирование, смешивание, промывку, обработку, расчеты, распечатку самостоятельно. Такие биохимические анализаторы используются большими лабораториями, что позволяет максимально экономить время и получить точный результат исследования.

Аттестация рабочих мест проводится с целью проверки соответствия между нормой и предоставляемым работнику условиям работы в лаборатории. Каждое рабочее место должно быть аттестировано и отвечать нормам санитарного законодательства. Рабочее место лаборанта, который выполняет исследования на биохимическом анализаторе, проверяется внешним и внутренним контролем. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить