Главная Важно знать Лабораторное оборудование Термостаты и перемешивающие устройства
Важно знать - Лабораторное оборудование

 

лабораторное оборудованиеТермостаты и перемешивающие устройства, так называемые шейкеры, могут иметь разное конструктивное исполнение, могут в качестве блоков входить в общую структуру автоматических анализа­торов.

По принципу передачи тепловой энергии термостаты разделя­ются на жидкостные, суховоздушные и сухие.

В жидкостных термостатах передача тепла к объекту происхо­дит от источника тепла к объекту нагревания термостатирования) через жид­кую среду (воду). В суховоздушных термостатах тепловая энергия пере­дается при участии циркулирующего потока воздуха. В сухих термостатах передача тепловой энергии происходит через метал­лический блок.

Шейкеры, перемешивающие устройства предназначены для перемеши­вания реакционной смеси с целью ускорения проведения реакции и повышения воспроизводимости результатов. Тип перемешива­ния и его характеристики зависят от назначения шейкера.

В широком диапазоне частот и температур осуществляет од­новременное и раздельное перемешивание вибрационный термостат ВТ-1 (Россия). Он предназначен для проведения иммунологических ре­акций в планшетах.

Шейкеры серии S фирмы «Elimi» (Латвия) используются для создания вращательного движения жидкости в лабораторной по­суде различного типа: планшетах, пробирках, колбах. Вращаю­щаяся платформа шейкера совершает орбитальное движение в горизон­тальной плоскости.

Использование современных термостатов позволяет поддерживать нормальные уровни температур исследуемых матераилов. Шейкеры позволяют равномерно распределить реагенты в смеси, что позволит более качественно оценить полученный результат анализа и устранить влияние внешних факторов. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить