Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Молочница у мужчин
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам
poststressСильная половина редко обращается к врачу, предпочитая переждать неприятные симптомы молочницы. Это приводит к переходу заболевания в хроническую форму, сильно расстраивающую здоровье мочеполовой системы мужчины.
Причины молочницы у мужчин разнообразны:
гормональная перестройка организма;
длительный прием антибиотиков или нарушение их дозировки;
сильный стресс;
нарушение работы органов внутренней секреции;
интоксикация организма;
дисбактериоз;
химические и механические травмы.
Необходимо лечить кандидоз у мужчин с появления самых первых симптомов.
Молочница у мужчин: симптомы
молочница у мужчин.jpgГенитальный кандидоз вызывают грибы Candida. Они входят в нормальную микрофлору человека и не представляют опасности, если иммунитет силен.
К воспалению приводит не само наличие этих микроорганизмов, а их повышенное размножение, спровоцированное рядом причин. Признаки кандидоза у мужчин появляются после снижения иммунитета. Также грибы Candida могут передаваться половым путем.
В зависимости от того, находился ли возбудитель в организме или был занесен при незащищенном сексе, молочницу у мужчин делят на экзогенную и эндогенную.
Поверхностный кандидоз у мужчин, или баланит, имеет локализацию на половом члене и протекает в трех формах:
ярко-красные пятна и пузырьки;
пленочки;
поражения язвами (эрозия).
Эрозия сопровождается чешуйчатыми образованиями, очагами гиперемии (набуханием кровеносных сосудов) и очень быстро распространяется на паховые складки и область бедер, реже — на кожу мошонки.
Признаки молочницы у мужчин более поздней стадии заболевания:
гиперемия головки полового члена и венечной борозды;
отечность;
появление инфильтратов.
лечение молочницы у мужчин.jpgУчастки с эрозией покрываются молочным налетом, крайняя плоть становится неэластичной, могут появиться трещины. Пациент ощущает жжение и зуд в паху.
Симптомы кандидоза у мужчин при хроническом баланопостите (воспалении головки члена и крайней плоти) приводит к рубцеванию трещин и фимозу.
Опасность фимоза, заболевания при котором крайняя плоть сужается и не позволяет обнажить головку:
Ухудшение общего состояния организма вследствие интоксикации. Повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы.
Головка члена находится в сдавленном состоянии, а во время принудительного раскрытия может сильно травмироваться.
Нередко молочница у мужчин, симптомы которой схожи с симптомами других венерических заболеваний, требует развернутой и полной диагностики всей мочеполовой системы. Первичный посев грибов Candida — это лишь начало обследования: когда симптомы кандидоза у мужчин уже проявились, важно выявить количество патогенных грибков.
Лечение кандидоза у мужчин
Лечение молочницы у мужчин начинается с применения местных препаратов от кандидоза. Крема, гели, растворы нужно наносить не менее двух раз в сутки курсом от 1 недели. Необходимое противогрибковое средство назначает врач, он же определяет частоту терапии и ее длительность.
Если пациент не обратился за медицинской помощью вовремя и заболевание приобрело хронический характер, лечение кандидоза у мужчин требует серьезного медикаментозного вмешательства и восстановительной терапии.
Советы по профилактике молочницы
лечение молочницы.jpgНасколько незначительной не казалась бы молочница у мужчин, вылечить ее можно только с соблюдением строгих правил здорового образа жизни.
Во-первых, следует отказаться от алкоголя и сигарет — как минимум, до момента полного выздоровления, а при частых рецидивах — навсегда.
Во-вторых, для успешной профилактики молочницы понадобится определенная диета. У грибка Candida есть «любимые» продукты, их прием только спровоцирует дальнейшее развитие болезни.
Речь идет о:
сладких мучных изделиях;
консервированных овощах;
табаке (в любом виде).
Таким образом, лечение молочницы у мужчин — это комплекс мероприятий, которые должны проводиться под руководством опытного уролога.

poststressСильная половина редко обращается к врачу, предпочитая переждать неприятные симптомы молочницы. Это приводит к переходу заболевания в хроническую форму, сильно расстраивающую здоровье мочеполовой системы мужчины.

Причины молочницы у мужчин разнообразны:

  1. гормональная перестройка организма;
  2. длительный прием антибиотиков или нарушение их дозировки;
  3. сильный стресс;
  4. нарушение работы органов внутренней секреции;
  5. интоксикация организма;
  6. дисбактериоз;
  7. химические и механические травмы.

Необходимо лечить кандидоз у мужчин с появления самых первых симптомов.

Генитальный кандидоз вызывают грибки Candida. Они входят в нормальную микрофлору человека и не представляют опасности, если иммунитет силен.К воспалению приводит не само наличие этих микроорганизмов, а их повышенное размножение, спровоцированное рядом причин.

Признаки кандидоза у мужчин появляются после снижения иммунитета. Также грибы Candida могут передаваться половым путем.В зависимости от того, находился ли возбудитель в организме или был занесен при незащищенном сексе, молочницу у мужчин делят на экзогенную и эндогенную.Поверхностный кандидоз у мужчин, или баланит, имеет локализацию на половом члене и протекает в трех формах:ярко-красные пятна и пузырьки;пленочки;поражения язвами (эрозия).

Эрозия сопровождается чешуйчатыми образованиями, очагами гиперемии (набуханием кровеносных сосудов) и очень быстро распространяется на паховые складки и область бедер, реже — на кожу мошонки.Признаки молочницы у мужчин более поздней стадии заболевания:гиперемия головки полового члена и венечной борозды;отечность;появление инфильтратов.

Участки с эрозией покрываются молочным налетом, крайняя плоть становится неэластичной, могут появиться трещины.

Пациент ощущает жжение и зуд в паху.

Симптомы кандидоза у мужчин при хроническом баланопостите (воспалении головки члена и крайней плоти) приводит к рубцеванию трещин и фимозу.

 

  • Опасность фимоза, заболевания при котором крайняя плоть сужается и не позволяет обнажить головку.
  • Ухудшение общего состояния организма вследствие интоксикации.
  • Повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы.
  • Головка члена находится в сдавленном состоянии, а во время принудительного раскрытия может сильно травмироваться.
  • Нередко молочница у мужчин, симптомы которой схожи с симптомами других венерических заболеваний, требует развернутой и полной диагностики всей мочеполовой системы.

 

Первичный посев грибов Candida — это лишь начало обследования: когда симптомы кандидоза у мужчин уже проявились, важно выявить количество патогенных грибков.

Лечение молочницы у мужчин начинается с применения местных препаратов от кандидоза. Крема, гели, растворы нужно наносить не менее двух раз в сутки курсом от 1 недели. Необходимое противогрибковое средство назначает врач, он же определяет частоту терапии и ее длительность.Если пациент не обратился за медицинской помощью вовремя и заболевание приобрело хронический характер, лечение кандидоза у мужчин требует серьезного медикаментозного вмешательства и восстановительной терапии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить