Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Лечебная косметика
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

kosmetikaЛечебная косметика находит все больше положительных отзывов среди врачей и женщин-потребительниц. Ее цель – лечение заболеваний кожи, специфическая коррекция возрастных изменений, улучшение внешнего вида и устранение косметологических дефектов (например, покраснений, шелушения, чувствительности). Это первая особенность лечебной косметики.

Вторая – способ реализации. Купить подобную продукцию можно только в аптеках или специализированных точках продажи, у дилеров.

Определимся сразу, что подобные товары также можно приобрести через интернет, но здесь работает правило «кота в мешке» - упаковка полностью идентична, а вот содержимое может быть самое разное.

История лечебной косметики началась еще в прошлом столетии, но не так давно – в 70-х годах, когда косметологическая продукция массмаркета уже не могла удовлетворять потребности женщин с проблемной кожей. Компании начали работать над созданием новой философии потребления подобного товара, который был симбиозом косметологии и дерматологии. Но, стоит оговориться, что в отличие от лекарственных средств (которые также продаются в аптеках), лечебная косметика – это в первую очередь косметика. Она не проходит рандомизированных, плацебо-контролируемых, многоцентровых исследований, что в свою очередь означает – может оказаться неэффективной. По простому – одному подходит, а другому – нет.

Эволюция данного сегмента рынка проходила очень бурно. В результате появились средства по специфическому уходу не только за кожей, но и за волосами, ногтями, кожей тела, отдельно шеи и прочее. Дифференциация и сегментация привели к такому усложнению  и разнообразию, что далеко не каждый косметолог знает хотя бы часть наименований.

Кстати, лечебная косметика, которая в ряде Европейских стран выписывается исключительно врачом, может применяться не только при наличии кожных заболеваний или проблем с кожей. Ее задание – лечение не только конкретного состояния или дефекта, но и профилактика.

В плане уникальных компонентов лечебной косметики – тоже не все так просто. Очень редко появляются революционные открытия, а в отрасли косметологии – и подавно. Главное отличие – соотношение. И доступность. Не для кошелька, а для поглощения кожей. Большие молекулы через кожу не проникают в принципе, нужно их сделать меньше, да еще и стабильнее. Вспомним также о витаминах – стабилизировать их довольно сложно, для этого необходимы мудреные, наукоемкие технологии. Вот на этом и базируется стоимость лечебной косметики. Рассчитывать по дешевке приобрести высококачественный крем против рубеоза или средство от морщин – не более чем наивность.  Такого быть не может в принципе.

Лечебная косметика уникальна еще и тем, что ее довольно редко подделывают. Ведь смысла в этом особого нет. Малый рынок сбыта, высокая цена и реализация через широкую сеть дилеров, которые несут персональную ответственность перед потребителем, делают ее для фальсификации непригодной.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить