Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Лечение за рубежом
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

za_rubezom

Сколько раз сталкаваясь с отечественным здравоохранением осознавал его несостоятельность, как такового. Нет, речь идет не о самих врачах, а именно о системе.

Врачи – это всего лиш исполнители директив свыше, винтики в сложном механизме. Даже самый лучший врач самостоятельно, без помощи колег, аппаратуры, инструментария не сможет помочь больному.

Ведь поставить правильный диагноз бывает очень сложно. А лечить без качественных лекарств, без адекватного лабораторного контроля - вообще не представляется возможным. По этой причине многие врачи, сдесь, у себя на родине, рекомендуют своим пациентам лечение за границей.

У данного способа есть как преимущества, так и недостатки. Попробуем разобраться в них. Сначала недостатки.

На первом месте - стоимость. Дешевого лечения за рубежом в клиниках Германии, Швейцарии , Испании, Израиля – просто не существует как такового. Лечится туда едут за определенным результатом – здоровьем и качеством повседневной жизни. При этом требуется достижение этого результата максимально быстро, а это требует денег. Второй минус – языковой барьер. Третий – необходимость перелета в другую, совсем незнакомую и чуждую страну. Последние два пункта скорее относятся к первому, ведь если проблему можно решить при помощи денег, то это не проблема, а расходы. Добавляется еще один момент - ехать необходимо или с доверенным лицом или с посредником, что также повышает расходы. Сдесь необходимо думать не только о себе, как пациенте, но и о том как и где будет жить сопровождающий, его роль во всем процессе лечения, его интересы.

Последнее – стресс(!), от всех выше изложенных пунктов вместе взятых.

Преимуществ в лечении за рубежом много - гарантия результата, быстрота, качество, комфорт, удобство. И все же самое главное – здоровье! Невозможно описать преимущества здоровья, полноценного ощущения жизни, возможности дышать и двигаться себе в удовольствие.

Стоит также упомянуть о завышенных ожиданиях от лечения в зарубежных клиниках. Хронические и запущенные болезни излечить сложно, даже самым высококлассным специалистам. Сдесь все же основная роль в процессе выздоровления отводится самому больному, его пониманию серьйозности патологии и коррекции повседневных условий жизни. Но, в данном случае приходят на помощь психотерапевты, которые сопровождают процесс лечения, оказывая моральную поддержку, а также группы поддержки больных. Их мы можем видеть только в иностранных фильмах, но для зарубежных клиник это банальная реальность.

Болезни нужно лечить быстро и качественно. Это утверждение в первую очередь касается детей и пожилых. Запущенный вариант лечеть сложнее и дороже (и там и тут).  Так что лечиться за рубежом желательно именно им.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить