Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Рекомендации по ношению компрессионной одежды
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

К большому сожалению, варикозное расширение вен не редкость в 21 веке. Им страдают как люди за 40, так и совсем молодые девушки. Зачастую для его лечения врачи прописывают больным ряд медикаментов и специальное поддерживающее белье. Но для правильного ношения компрессионной одежды, нужно помнить о некоторых простых правилах и рекомендациях.

Лучшее время, чтобы надеть компрессионные колготки или чулки – это утро.

В это время на ногах еще нет отеков, а значит, надев их с утра вы обеспечите превосходную профилактику развития варикоза. Обязательно держите свои ноги в сухости. Для того чтобы компрессионные чулки можно было легко надевать и снимать, пользуйтесь обычными резиновыми перчатками, тем более, что так вы значительно снизите вероятность повреждения эластичной ткани лечебной одежды.

Если в ваших компрессионных чулках есть открытый мысок, то сначала одевайте на ноги специальные носки из шелка. Затем наденьте на руки резиновые перчатки и начните натягивать чулки на пятки. Ни в коем случае не тяните их за верхний край. Лучше бы вы собрали их руками и аккуратно распределили по голеням и коленям. При этом следите за тем, чтобы чулки не перекручивались и не формировались складки. После этого вы сможете легко натянуть чулок на бедро. Затем вам останется вытянуть шелковые носки, ухватив их за мысочки.

Теперь вам остается проконтролировать правильность надевания чулков. Верхний его край пускай располагается на середине бедра. Если вы не будете соблюдать этих правил, то необходимость компрессионный трикотаж купить будет возникать всякий раз при нарушении этих простых правил.

Снимают компрессионную одежду точно таким же способом, используя резиновые перчатки. Для этого берут чулки за верхний край и снимают их с ноги, выворачивая наизнанку.

Такую поддерживающую одежду можно носить весь день. Но на ночь ее обязательно снимают. Такое белье носят не только чтобы достичь лечебный эффект, но и для профилактики развития варикоза. Прежде всего, метод рекомендован для людей, которые много времени проводят в одинаковых позах (стоят или сидят). Этой болезнью чаще страдают учителя, стюардессы и даже спортсмены, тренирующиеся с отягощениями. Медики рекомендуют не надевать компрессионную одежду летом на слишком долго, так как в жаркую погоду вы будете ощущать в ней дискомфорт, который не даст вам ни на минуту расслабиться и отдохнуть.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить