Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Геморрой
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

gemorroi«Сидишь, как на битом стекле» - вот основное впечатление у больных геморроем. Постоянный дискомфорт, боль, зуд, ощущение инородного тела в заднем проходе только усиливаются при сидении, незначительно ослабевают в вертикальном или горизонтальном положении тела, но все равно полностью не проходят.

Жизнь с геморроем – не очень веселая. Каждое посещение туалета превращается в проблему. И чем дольше тянуть и не обращаться за медицинской помощью к специалистам, тем сложнее будет справится с заболеванием в дальнейшем.

Геморрой представляет собой аномальное расширение вен, окружающих нижний отел прямой кишки и анус. Особенность данных вен состоит в том, что они не имеют клапанов, а кровь, которая по ним течет, очень плохо сворачивается.

Из этого можно сделать вывод, что при кровотечении из ануса в первую очередь подозреваются именно геморроидальные вены. Близкое расположение к поверхности слизистой оболочки делает их особо уязвимыми. Акт дефекации ведет к повреждению и кровотечению. Со временем вены настолько увеличиваются в размерах, что начинают выпадать. В начале только при посещении туалета, потом самостоятельно вправляются, а затем – без каких-либо внешних воздействий.

По своей сути, геморрой – хирургическая патология, поскольку устранить дефект может именно оперативное лечение. Но, лучше все же заниматься профилактикой данного заболевания и консервативными методами лечения.

Свечи от геморроя содержат масла, обволакивающие слизистую прямой кишки и предупреждающие ее повреждение, и таким образом кровотечение из вен. Также в свечи добавляют анестетики – местные обезболивающие средства (например, анестезин, бензокаин), гемостатики – для прекращения кровотечения, противовоспалительные и ранозаживляющие компоненты. Лишь при безуспешности лечения геморроя свечами прибегают к помощи хирургов.

Необходимо помнить, что самые лучшие свечи и самый опытный хирург не заменят собственного, ответственного отношения к здоровью. Рациональное питание, двигательный режим, отсутствие вредных привычек, минимизация профессиональных вредностей – залог успеха при лечении геморроя.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить