Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Бесплодие и воспаление
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

besplodieБесплодием, согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, является невозможность зачатия при наличии регулярного незащищенного секса на протяжении одного года.

Зависимо от того, кто в паре не имеет проблему, выделяют мужское и женское бесплодие. И если ранее причиной отсутствия детей в семье автоматически считали исключительно женщину, то сегодня – нет.

Доказано, что именно мужское бесплодие составляет 40% в целом числе анфертильности. Частота женского, соответственно – 60%.

Но у мужчин все равно меньше! Почему?

Все логично – весь сперматогенный эпителий в яичках обновляется каждые три месяца. То есть четыре раза за год у мужчины есть шанс «начать все с чистого листа». У женщин такой возможности нет. Заложенные еще внутриутробно яйцеклетки покоятся до момента своего выхода. Их нужно беречь и создавать все условия для того, чтоб спермий все же добрался до яйцеклетки.

Практически любое вялотекущее заболевание половой сферы у женщины и мужчины можно считать причиной бесплодия. Многие микроорганизмы, являющиеся условно-патогенными, при снижении иммунитета делают невозможным зачатие. В последнее десятилетие врачи обратили внимание на уреаплазму и микоплазму – представителей прокариотов. Наличие длительного воспалительного процесса в органах малого таза формирует спайки и нарушает подвижность эпителия, уреаплазма находится в комфортных условиях внутри клеток и удалить ее очень сложно.

Поэтому всем парам планирующим рождение ребенка, рекомендовано обследоваться заранее. Нужно не просто посетить гинеколога, но и сдать все анализы на возможных возбудителей инфекционного процесса – уреаплазму, сифилис, гонорею и прочие, TORCH-инфекции, оценить работу всех органов и систем, посетить профильных специалистов – стоматолога, ЛОРа и др.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить