Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Вросшие волосы
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

vrosshie_volosiПроблема вросших волос известна многим женщинам. Это неприятное явление отмечала хотя бы раз в жизни каждая из нас, не зависимо от локализации и способа удаления волос. Наиболее часто вросшие волоски бывают на ногах после начала регулярного бритья, что бывает с наступлением полового созревания. В возрасте 12-14-ти лет в связи с изменением гормонального фона (девочка становится девушкой) волос на ногах становится более жестким, на лобке и в области подмышек волос делается из пушкового  жестким.

Причиной появления вросших волос является именно их регулярное удаление. Что бы там не говорили в салонах, но идеального способа профилактики данного осложнения просто не существует.

В процессе бритья снимется только видимая часть волоса, а волосяная луковица остается, то рост волоса продолжается. Поскольку поверхностный слой кожи - эпидермиса после эпиляции утолщается, со временем место выхода волоса как бы «закупоривается». Продолжающееся развитие волоса упирается в твердую покрышку, ход его роста меняется в противоположную сторону, он пробивается назад к луковице. В результате под кожей образуется видимая черная точка и добавляется воспаление.

Основными проявлениями вросших волос являются не просто визуальные дефекты – черные точки с красным ободком и отеком.  Ассоциация воспаления приводит к нагноению и болезненности. Если на ногах вросшие волосы – это просто не эстетично, то подмышками и на лобке – постоянные дискомфорт, неудобство.

Лечить вросшие волосы нужно симптоматически. Асептическая обработка болезненного места с удалением стерильным инструментом вросшего волоска и дальнейшим наложением местной гиперосмолярной повязки на 5-10 минут. Этого, в большинстве случаев, бывает достаточно.  Но, есть один недостаток – вылечить все вросшие волоски быстро – невозможно. Их постоянное появление - вот главная проблема.

Наиболее важна профилактика – предупреждение появления вросших волос. Тут все сложно, а точнее – персонально. Нужно подбирать способ удаления волос, при котором врастания не будет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить