Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Готовимся к лету
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

gotovimsa_k_letyВ конце первого месяца весны, ты уже начинаешь задумываться о лете. Первые мысли в первую очередь о пляже и правильном купальнике. Потом начинаешь всматриваться в зеркало и понимаешь – зима не прошла даром. Малоподвижность и не самая полезна пища за последние несколько месяцев, сказались на твоих формах. И ты становишься на путь похудения. Цель – быть стройной к началу июня, подтянуть живот и прийти в форму. Легкое и быстрое похудание – возможно, но при трезвом самоконтроле.

Для начала определимся из чего же состоит процесс похудения. Компонентов всего два – физические упражнения и правильное питание. О правильном виде активного образа жизни тебе расскажет тренер в спортивном зале, куда ты просто обязана прийти.  А о подборе диеты поговорим ниже.

Итак, прошла зима, организм устал без солнечного света, без свежих овощей и фруктов (купленные в магазине все равно не заменят выращенные в естественных условиях) – как результат – гиповитаминоз. Первая цель – устранить дефицит витаминов. Лучше всего купить в аптеке поливитаминный комплекс. К нему можно добавить раствор витамина Д (по 1-2 капли 1 раз в день), капсулы витамина А (необходим коже) и рыбьего жира. Из ежедневного меню удали рафинированный сахар в виде сладенького – пирожные и тортики вредны, так как содержат не только округляющую глюкозу, но и жиры (вспомни сметанный крем), засоряющие печень и артерии.

Идем дальше. Начинай утро со стакана очищенной воды, обезвоженный организм после восьми часов сна будет тебе признателен. Завтракай кашей, желательно овсяной или гречневой. В нее можно добавить сухофрукты, они источники калия, поддерживающего сердце. На второй завтрак у тебя яблоко или апельсинка с небольшим ломтиком черного хлеба. Полезно и вкусно. Попробуй. Запить все можно или водой, или соком (свежевыжатым). Обед должен быть полноценным по составу – соотношению белков, жиров и углеводов, но переедать – не стоит. Перед едой лучше еще раз выпить стакан воды. На первое – суп из горошка или грибочков, второе – рыба или мясо на гриле. Через два-три часика после обеда можно еще раз перекусить. Тут можно съесть небольшую булочку из муки грубого помола. Как? Булочку? Нельзя же есть сладкое! Можно, но с одной целью – чтоб в вечернее время не было низкого уровня глюкозы в крови (гипогликемии), который вызывает жуткий голод и ты набрасываешься на все сьестные припасы в холодильнике перед сном. Ужин должен быть легоньким – салатик или овощное рагу (без мяса).  Перед сном (за 30-60 минут) выпей стакан кефира и смело ложись спать.

Придерживаться такого образа жизни не сложно. Необходимо просто захотеть. Желание – страшная сила. Если ты хочешь быть стройной к началу пляжного сезона – будешь. Начни прямо сейчас!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить