Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Лечение наркомании
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

lechenie_narkСуществует множество методов лечения наркомании. Одни из них основаны на авторских методиках, другие на очистке нервных контактов от наркотического средства, третьи – религиозные-сектантские. Отдельно стоит упомянуть о шарлатанах, которые только и наживаются на горе родственников и друзей больного. Невозможно излечиться от зависимости по фотографии, после нескольких взмахов руками или катанием яйца по голове.

Подходить к методу и способу терапии нужно на основе патогенетических и физиологических подходов с учетом пожеланий самого больного, его образа жизни, взглядов и возможностей. Лечение наркомании всегда персонально, правильного решения для всех просто не существует.

Наркологические центры, в которых лечат зависимость могут быть государственными или частными (коммерческими). В первых – лечение относительно бесплатно, но проводиться только определенное время. Во вторых – лечится можно неограниченно долго, были бы финансовые средства.

Невозможно излечить от зависимости при отсутствии желания избавиться от зависимости у самого наркомана. Даже самые передовые методы и технологии окажутся только временными. После выхода из клиники пациент начнет вести все тот же образ жизни и вернется к старым «друзьям» и привычкам.

Снятие физической зависимости при наркомании задание первоочередное, но далеко не главное в терапии. Удалить наркотик из нервных контактов можно при проведении интенсивной очищающей инфузии за несколько дней. Важно признать наличие проблемы и начать психологическую подготовку к избавлению от кабалы.

Всем больным, после периода реабилитации рекомендовано, не просто, изменить место проживания, но и полностью изменить круг общения, профессию, желательно переехать в другой город. Поддержание даже слабых контактов с людьми «из предыдущей жизни» всегда несет в себе опасность срыва. Жизненные проблемы лучше решать самостоятельно, а не надеяться на эфемерность препаратов, которые не просто обманывают, а убивают.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить