Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Разгрузочные дни
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

razgruzochnie_dniВопросы лишнего актуальны для многих женщин и мужчин. Наиболее эффективным способом лечения является снижение калорийности потребляемой пищи, с одной стороны, а с другой – увеличение энергетических трат, через активизацию физических нагрузок. Только одновременное действие на оба механизма обмена энергии приведет к уменьшению массы тела. Но, в любом случае, каждый человек полностью индивидуален и неповторим, поэтому персональный подход обязателен. Невозможно целиком и полностью следовать широко известным диетам, не привнося в них своего собственного взгляда на питание.

Например, разгрузочный день на зеленом чае подойдет только тем людям, которые данный чай любят и готовы пить целый день.

Подобная ситуация и с гречневой или молочной диетой. Не способен человек с непереносимостью лактозы (основного молочного сахара) регулярно питаться молочными продуктами, без ухудшения общего состояния. Такая диета противопоказана всем, у кого после молока начинает урчать в животе и развивается диарея.

Вопрос терапевтического эффекта разгрузочных дней обсуждается многими пациентами и врачами. Некоторые категорично не признают его, другие же являются активными сторонниками. Прежде всего, хотелось  бы отметить, что правда (как всегда) находится где-то посередине. Подходить к разгрузочным дням как основному методу лечения какого-либо заболевания – избыточного веса, ревматоидного артрита или атеросклероза – категорически запрещено.  Медицинский экстремизм – это всегда плохо.

Если человек желает иметь 1-2 раза в день отдых от обыденных продуктов питания, то в первую очередь стоит определиться с целями. Если цель – быстро сбросить вес, тогда лучше не начинать. Велика вероятность заработать гастрит и панкреатит с холециститом. Если же человек настроен на медленный, то стабильный эффект – можно приступать. Определитесь с тем, какие продукты питания не калорийны и не вызывают отвращения. Для начала можно питаться не одним, а двумя-тремя низкокалорийными продуктами. Такой рацион должен быть дробным и частым – 5-8 раз в день. При этом не забываем о питьевом режиме. Входить в разгрузочные дни нужно постепенно, учитывая состояние и окружающую обстановку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить