Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Подготовка к беременности – визит к стоматологу
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

vizit_k_stomaХодить к стоматологу не очень приятно, такая установка сложилась у большинства людей в самом детстве. Ничего приятного в кабинете нет – начиная от специфического запаха дезинфицирующих материалов, белого, до рези в глазах, цвета стен, пола, потолка, кресла с бормашиной и «доброго» дяди-тети стоматолога. Да и сами стоматологические процедуры не очень приятны – сидишь с открытым ртом, что-то тебе там делают, а ты только периодически промываешь рот. Удаление зубов, постановка пломб, лечение десен, отбеливание - не очень мило, но все же необходимо.

Подготовка к беременности – это целый комплекс приготовлений организма женщины к оплодотворению, вынашиванию и родам.

По большому счету, занимает весь период приготовлений порядка 3-6 месяцев – если все органы и системы относительно здоровы и нет никаких заболеваний. Если же есть – все очень персонально, от 6 месяцев до 2-х лет.

Поход к стоматологу – обязательное условие на этапе планирования беременности. Причина такой безусловности – во рту могут находиться источники хронической инфекции. При наступлении беременности, в условиях физиологического угнетения иммунитета может наступить активация этих бактерий. А из рта они распространяться к другим органам. Так, довольно частой причиной пиелонефрита у беременных бывает хронический пародонтоз. Дистанция между зубами и почками, думаю, более чем заметна. Опасны стоматологические заболевания и для растущего плода, ведь он еще не умеет адекватно защищаться от инфекции – бактерий и вирусов.

Пролечить любые заболевания в ротовой полости (а ведь врачи-стоматологи лечат не только зубы, но и все органы, расположенные во рту) лучше до беременности. Во-первых – решать проблему проще до того, как она станет неотложной. Во-вторых – дешевле. В-третьих – не будете подвергать себя и своего будущего ребенка опасности при лечении во время беременности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить