Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Рибоксин при беременности
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

riboxinВо время беременности многим женщинам назначают лекарственные препараты. Некоторые назначают чаще, некоторые - реже. Одно из ведущих мест в данном списке занимает рибоксин. Рибоксин при беременности назначается только при наличии прямых показаний, когда его использование патогенетически обосновано. Но, многих женщин пугает тот факт, что в инструкции, в разделе противопоказания, написано "Не использовать при беременности". Как же так? Инструкция говорит одно, а врач назначает. Кому верить?

Дело в том, что для внесения изменений в инструкцию к медицинскому препарату необходимы клинические испытания. А для того, чтоб написать о том, что препарат можно принимать во время беременности, следует провести соответствующие опыты на беременных.

Сделать это крайне сложно по многим причинам - финансовым, этическим, моральным. Очень редко, можно встретить в инструкции указание, о возможности применения при беременности. 

Опыт - критерий истины. И многие врачи отлично знают, что для возобновления нормальных метаболических процессов на молекулярном уровне нужен рибоксин. Кислородное голодание, называемое врачами - тканевая гипоксия - очень опасное состояние для плода. Взрослый организм может ее даже "не замачать", а для растущего ребеночка - это потенциальная угроза. Именно гипоксические состояния являются основным показанием к назначению рибоксина при беременности.

Хронические заболевания у матери со стороны сердечно-сосудистой системы, бронхов и легких (известный хронический бронхит), желудочно-кишечного тракта (в том числе и болезни печени) курируют с участием рибоксина. Рибоксин - предшественник АТФ, основного энергетического субстрата для клеток. Улучшение питания тканей и органов способствует их восстановлению.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить