Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Вагинальные свечи
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

vaginal_supositoriumФорма выпуска фармацевтического препарата определяет метод его применения, ингредиенты и даже заболевания, при которых лекарство может быть рекомендовано. Суппозитории применяются для введения их в организм, как правило, область прямой кишки или влагалища. В обиходе, суппозитории более известны как свечи.

Вагинальные свечи состоят из двух компонентов – основа и действующее вещество. Основой могут служить различные вещества, твердые при комнатной температуре и плавящиеся при температуре тела человека (37 градусов по Цельсию). Наиболее часто основой вагинальных свечей служат масло какао и его комбинации с жирами или парафинами. Действующим веществом может быть антибиотик, антисептик, сперматоцет, противогрибковое или противовирусное вещество, а также множество других.

Вагинальные свечи имеют приблизительно одинаковый вес – 4 грамма. Форма их конусовидная, со слегка заостренным одним концом. Выпускаются по 1-10 штук в упаковке, каждая в индивидуальном пластиковом герметическом блистере.

Влагалищные свечи предназначены для местного лечения заболеваний половых органов – молочницы, хламидиоза, вагинита,  а также с целью контрацепции. Способ применения вагинальных свечей – перед сном во влагалище вводится суппозиторий. Желательно на белье одеть ежедневную прокладку, так как расплавленная основа свечки может самопроизвольно вытечь. Утром, при переходе из горизонтального в вертикальное положение «отработанная» масса свечи вытекает. Проводится туалет внешних половых органов.

При использовании вагинальных свечей с целью контрацепции, их вводят за 5 минут -  4 часа до полового акта во влагалище (лучше в горизонтальном положении).

Поскольку слизистая влагалища и внешних половых органов очень чувствительна, то введение вагинальных суппозиториев может вызвать местные воспалительные реакции. В случае их появления, необходимо обратиться к врачу.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить