Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Сильная головная боль
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

golovnaya_bolГоловная боль может возникать по множеству причин. Зависимо от этиологических и патогенетических особенностей выделяют мышечную, сосудистую, травматическую, невралгическую, мигренозную и прочие (зависимо от классификации).

Но сильная головная боль не просто симптом, который легко купировать таблеткой анальгина. Она может указывать на значительные патологические процессы. Характеризуя силу головной боли пользуются бальной шкалой, как правило, до 10. Врач также должен знать характер боли, локализацию, когда и от чего болит, что помогает в лечении, сопровождается ли головная боль тошнотой, головокружением или двоением в глазах.

Поскольку причин возникновения головной боли множество, то нет определенного специалиста в данной области. Для начала необходимо обратиться к невропатологу. Только после его консультации рационально продолжать диагностический поиск в других направлениях.

Сильная головная боль может быть симптомом мигрени, невроза, эпилепсии, опухолей и их метастазов в головной мозг, воспаления оболочек головного мозга (менингит, арахноидит) или сосудистых сплетений и сосудов, поражении внутричерепных нервов, артериита, внутричерепного кровотечения.

Сильная головная боль – обязательный повод для обращения к врачу. Просто так, на фоне полного здоровья боль не возникнет никогда. Если болит - значит что-то не так, что-то сигнализирует о том, что его необходимо починить. Принимать постоянно обезбаливающие средства - не выход. Необходимо устранить причину или ликвидировать механизм появления боли. Запомните, если головная боль сильная и не проходит более 24 часов, плохо поддается лечению и сопровождается другими симптомами - проконсультируейтесь с врачом. Если нет возможности приехать, позвоните в скорую помощь. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить