Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Какой должна быть диета?
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

dietaДиеты бывают разными – гречневыми и яблочными, модными и не очень, именными (например, Ларисы Долиной) и безымянными. Также их можно поделить по банальному принципу – что ограничиваем, а что разрешаем – безуглеводная диета, кремлевская (когда можно все жирно-белковое), мясная и так далее. Перечислять виды диет можно бесконечно. Закономерно возникает вопрос – а как же банальное и знакомое всем с детства рациональное питание.

Помните советские книги «О полезной и вкусной пище»? Принципы, описанные в них, актуальны всегда.

 

Ну, а зачем тогда диеты, зачем все это разнообразие? Ведь врач не может сказать, например, «Вам нужна такая-то диета». Не может, так как знает – диета это временно и позволительно так выражаться для пациента, а не для эскулапа.

С точки зрения врача диетолога диеты, со своими красочными названиями полезны только одним – они дают возможность пациенту мотивироваться и детально рассказывают о пользе потребляемого продукта. Не может врач рассказывать, о том, что нужно кушать на завтрак, обед и ужин. А диета – может.

Сайтов, рассказывающих о различных диетах очень много. Например, СлимДаун.ру расскажет более чем детально о разных способах похудения с помощью снижения объемов потребляемой пищи, но и поведает о полезных упражнениях, способах очищения организма и уходе за телом.

Желающие похудеть, должны подбирать диету на «свой вкус». Если в перечне продуктов избранной диеты, есть те которые Вы не любите, которые сложно или дорого купить – лучше даже не пробовать. Все равно придется, со временем отказаться. Нереально есть ненавистную гречку или кефир целый день. Расписание приемов пищи также должно быть полностью индивидуальным. Работа, семья, особенности биоритмов – все нужно учитывать, вплоть до дня цикла и сезона года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить