Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Помощь со стороны
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

krug_40XТоксикоз для большинства женщин слово знакомое, а для некоторых – даже очень. Сложно прожить 280 дней беременности ни разу не почувствовав на себе любимой данное состояние. К счастью для большинства до 12-й недели беременности токсикоз проходит сам по себе. Но, для оставшегося меньшинства постоянное плохое самочувствие уже становится вариантом нормы.

Со мной так и произошло. Что первый триместр меня безустанно тошнило, что второй, что третий. Понимание со стороны окружающих в первое время было просто единодушным: «Держись. Ты молодец! Все получится». Увы, не проходило. И когда тебе плохо на протяжении не просто одной-двух недель, а четырех-пяти месяцев, на это уже никто просто не способен реагировать.

Да и как пояснить, что значит плохо? Тошнит? – вроде бы да, но не сильно. Голова болит – чтоб да, так нет. Кружится – совсем чуть-чуть. Где-то болит – нет, вся целая и здоровая. А вот плохо и все, ну, хоть плач. Даже врачу не на что толком пожаловаться. Смотрят на тебя, кивают головой и думают «Надоела, беременность протекает нормально, ничего не беспокоит, а поныть – так, пожалуйста».

Мой отец раньше работал на сталелитейном заводе и большая часть его аналогий именно из той сферы. Сижу я как-то вся такая-никакая, усталая-больная-беременная и чуть не плачу. Смотрел он на меня минуты две-три и говорит: «Дорогая успокойся и представь, что ты круг 40X – просто еще не прошла все стадии закалки». Рот открыть я не успела. В моей голове не существует четкого определения понятию «круг 40Х», но вот про закалку я все поняла. С того самого момента стала настраивать себя на позитив, так сказать – закаляться-готовится. Прочла очень умную книгу о саморазвитии, где вычитала притчу о царе Соломоне и кольце. Задумалась и поняла, что все в этой жизни временно и наши физические ощущения – результат собственных мыслей. Ко всему настрою добавила больше прогулок на свежем воздухе, чтение книг и записалась  в бассейн на аквааэробику. В результате через 4 недели (на 6-м-то месяце беременности) я проснулась с полным ощущением здоровья и радости.

Спасибо, папе! Помогло.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить