Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Лечение рака грибами
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

gribyОнкологические заболевания в развитых странах занимают первое-второе место по смертности. Увеличение продолжительности жизни среднестатистического человека привело к тому, что со временем в его организме накапливается количество мутаций. Доказано, что иммунная система способна уничтожить за одни сутки до 10 миллионов злокачественных клеток. На большее, увы, она не способна. Одна-единственная «не такая как все» клетка, может стать источником доброкачественной или злокачественной опухоли. Старение сопровождается снижением возможностей иммунной системы, также организм более болезненно реагирует на факторы внешней среды – вирусы, бактерии, химические вещества и стрессы.

Традиционная, ортодоксальная медицина разработала три основных метода лечения онкологических заболеваний:

  • - оперативный – хирургическое удаление опухоли
  • - лучевой – пучок излучения фокусируют на опухоли, что приводит к ее гибели
  • - химиотерапия – человек принимает химические вещества, разрушающие онкоклетки.

Альтернативная медицина также имеет в своем арсенале перечень сильных «игроков» - фитотерапия, фунготерапия, гомеопатия, апитерапия и прочие. Отдельно в лечении опухолевых заболеваний стоит именно фунготерапия, достижения которой, в данном направлении, просто огромны.

Фунготерапия – это лечение грибами. В отличие от бактерий, которые не имеют ядра, грибки являются эукариотами, их строение принципиально соответствует строению клетки человека. Вещества, которые вырабатывают грибы, направлены на «завоевание соседних територий и уничтожение конкурентов. Именно это свойство грибков используется в лечении рака. Ведь удаляются чужеродные по своим характеристикам клетки, а свои родные – остаются полностью неповрежденными.

Лечение онкологии в центре фунготерапии проводится с учетом многих факторов – вида опухоли, ее расположения, наличия/отсутствия метастазов, стадии заболевания.

Достижением последних лет  в фунготерапии онкологических заболеваний, стала разработка препаратов для профилактики злокачественных опухолей.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить