Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Лечение гайморита синуфорте
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

sinuforteСреднестатистический человек болеет 2-4 раза в год  острым респираторным заболеванием. К сему числу нужно прибавить еще и простуды – обострения хронических заболеваний уха-горла-носа после переохлаждения. Простуды особо часты в осенне-весеннее время, когда ноги не просто мерзнут, а промокают. Одним из самых частых осложнений и спутников ОРЗ и простуды является гайморит.

Гайморит – воспалительный катарально-экссудативный процесс в гайморовых пазухах, расположенных в кости верхней челюсти с обеих сторон возле носа. Лечение гайморита довольно сложное, ведь доставить непосредственно лекарство в очаг очень сложно, пазуха сообщается с носом через небольшой канал, а при воспалении он закрыт. Но есть и хорошая новость – применение синуфорте помогает от гайморита.

Механизм действия синуфорте состоит из двух компонентов. Прежде всего, восстанавливается вентиляция гайморовых пазух, уменьшается отечность слизистой оболочки, улучшаются характеристики слизи, она становится более жидкой и может быстрее и легче вывестись мерцательным эпителием. Природные компоненты синуфорте позволяют его применять даже детям. Но беременным женщинам он противопоказан, так как не проводилось необходимых исследований. Препарат эффективен в лечении не только острого, но и хронического гайморита, а также после оперативного лечения придаточных пазух носа. Стоит отметить, что синуфорте помогает от гайморита и при этом не имеет влияния на весь организм. Процент всасывания вещества настолько мал, что его не обнаруживают в крови.

Лечение нужно начинать как можно раньше, с момента появления первых симптомов заболевания. Заложенность носа, боль при постукивании в области гайморовых пазух, головная боль, тяжесть – вот первые симптомы гайморита.

Помните, что самолечение без установленного диагноза опасно для Вашего здоровья. Обратитесь к врачу, пусть специалист назначает лекарства, а Вы тщательно следуйте его рекомендациям.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить