Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Липосакция - удаление нежелательного жира
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

liposakciaЛипосакция сегодня это процедура не только для звезд шоу-бизнеса, но и для всех, кто желает быстро похудеть или подкорректировать формы.

Как метод удаления лишнего жира липосакция разрабатывалась для лечения морбидного ожирения, но стройные фигуры все больше входили в моду и липосакция стала не просто лечебной, а прежде всего косметической процедурой. Ее можно проводить не только в области живота, бедер и ягодиц, но и в области лица. В таком случае удаляется жир из подбородочной области и есть возможность его пересадки на щеки, сделав их более пухленькими.

Процедура липосакции проводится в условиях операционной,  пациент находится под общим наркозом. Перед отсасыванием жира из необходимых участков, его предварительно переводят из твердого состояния в жидкое. Полученный таким образом материал можно в дальнейшем использовать как источник стволовых клеток, а именно мехенхимальных. Мезенхимальные стволовые клетки применяют для лечения кожных заболеваний, удаления морщин, пигментных пятен и витилиго, восстановления молодости кожи.

Условием удачной липосакции является квалификация пластического хирурга, который ее проводит, а также всей операционной бригады - анестезиолога, ассистентов, операционных медицинских сестер. Процедура реабилитации после липосакции длится до 3-х недель и зависит от объема операции и дооперационного состояния пациента. Обязательное условие успешного восстановления - ношение специальных бандажей на области удаленного жира.

Довольно часто пациенты интересуются - наберу ли я жир в том месте, где его удалили путем липосакции? Да, ведь процедура не гарантирует удаления всех жировых клеток. Так что если не соблюдать диету и не заниматься физическими упражнениями может потребоваться повторная операция.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить