Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Терафлекс в лечении дегенеративных заболеваний суставов
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

суставУвеличение продолжительности жизни населения Земли привело к росту патологии о которой сто-двести лет тому даже не подозревали. Остеопороз, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, старческая деменция и много других становятся все более актуальными для жителей развитых стран (США, Западная Европа).

Первое место в списке потенциально опасных заболеваний для человечества делят остеопороз и сахарный диабет второго типа. Но, остеопороз подразумевает не только снижение костной массы у пациента, но и присоединение заболеваний суставов.

Дегенеративные заболевания суставов включают несколько патологий, основным механизмом развития которых является изменение хрящевой поверхности, в результате нарушения питательных или механических функций. Лечение, остеохондроза, входящего в эту группы должно начинаться на самых ранних стадиях, препаратами из группы нестероидных противовоспалительных и предшественников гликозаминогликанов. Широко применяются комбинированные препараты, например, Терафлекс.

Гликозаминогликаны необходимы суставу для синтеза матрикса хрящевой ткани, снижения темпов потери хряща, замещения существующих дефектов.  Противовоспалительные свойства нестероидных и стероидных препаратов (стероиды применяют реже),  останавливая процесс воспаления, нормализуют процессы репарации и регенерации. Во время активной экссудации невозможна пролиферация, так что без остановки катарального процесса лечение остеохондроза, как и любого другого дегенеративного заболевания суставов невозможно.

Фармацевтические компании активно ищут способы лечения заболеваний суставов. В это же время некоторые хирурги-травматологи, утверждают, что единственным действенным способом лечения может быть только постановка искусственного сустава. Они объясняют свою позицию тем фактом, что сегодня клинически не доказана эффективность гликозаминогликанов в больших рандомизированных плацебо контролированных исследованиях и в то же время молекула сего вещества очень большая, чтоб встроиться в сустав.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить