Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Наша медицина
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

Отечественная медицина потихоньку себя отживает. Система здравоохранения разработанная Семашко не может работать в рыночных условиях, так как рассчитывалась она в первую очередь для плановой экономики. Да и приоритеты в 20-30-е годы у врачей были другими - искоренить детские инфекции, тифы, вшивость и прочие, то что сегодня уже просто не актуально. Ну, действительно, зачем думать о лечении сердечно-сосудистых заболеваний у лиц старше 50 лет, когда средняя длительность жизни составляет 45 для мужчин.

Зачем нужна пренатальная диагностика, если 50% детей умирают в возрасте до 1-го года. Нужнен ли эгрометр, если тономертра у врача нет. Печально, что далеко не все врачи знают назначиние эргометра. Так что для них нашла статью на http://drugtherapy.ru/. Почитайте, полезно.

Для того чтоб проститься с советским здравоохранением нужна смелость и деньги. Очень много денег. Ведь несколько поколений выросло с мыслью, что работа врача ничего не стоит, что принеся коробку конфет, ты просто ощасливишь эскулапа. Пенсионеры, льготники, ветераны и прочие социально зависимые группы грудью лягут за бесплатную медицину, ведь с возрастом потребность во врачах только растет. А платить охоты не появляется. 

По моим наблюдениям люди в возрасте до 30 лет уже осознали, что за хорошую услугу нужно платить. Время теперь синоним денег. Проболел 5 дней (из которой два потратил на врача в поликлинике) не получил четверти зарплаты. А если сходил к платному врачу в клинику (которые работают до последнего пациента) получил и лечение и все подробно объяснили. 

Старая медицинская школа врачей, работающих в системе поликлиник не заинтересована в пациенте вообще, ни в его излечении, ни в повторном посещении. Не реально за 12 минут даже поговорить с человеком, расспросить его, а про осмотр, выписку лечения и банальное обдумывание времени просто нет. Вот и выходит, мы делаем вид, что работаем, а вы делаетет вид что нам платите. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить