Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Бросить ли курить??? Вот в чем вопрос…
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

kuritБросать ли курить после нескольких лет такой приятной и беззаботной зависимости? А зачем, что я получу вместо нескольких минут приятного втягивания дыма в рот-глотку-бронхи-легкие, суррогатного общения в компании таких же как и я? Стоит ли эфемерный здоровый образ жизни таких усилий. Я же могу себе позволить покупать сигареты ежедневно, распоряжаться личной жизнью, так как вздумается лично мне. Беречь себя от всего и сразу и умереть здоровым? Оно мне нужно?

Бросить курить – значит отказать себе в определенной привычке, набору движений, которые складывались несколько лет-десятилетий.

Это целый ритуал, символизирующий приобщение к богам, ведь именно так зародились все курения – от листьев чего-попало до грибов-кактусов и даже фекалий (и такое было).

Странно, но ни один курильщик не задумывается о таких банальных вещах, как то, а будут ли курить мои дети, хочу ли я этого, а будут ли у меня эти дети, будут ли они здоровы? Вопросом не задаются, так как знают ответы: да, курить они будут, я этого не хотел бы, но запретить я не могу (еще одно проявление слабости воли), дети возможно и родятся, но не с первого раза и не самые здоровые.

Бросить ли курить – подумаю об этом завтра, ведь для принятия решения нужно желание, а их у меня нет, вот только бы затянутся сигареткой.

Что сказали бы ваши прадеды, если увидели свою внучку курящей длинную тонкую сигарету? Ведь женщине курить не просто опасно, а потенциально бездетно. А какое призвание женщины на сем свете, если не быть матерью и воспитывать здоровое потомство? Бросить ли курить, подумает девушка ощущаюцая оценивающие взгляды парней, но ведь так я выгляжу лучше (что сомнительно), взрослее (еще одна глупость), опытнее (без комментариев). И продолжает курить. Но, каждый мужчина глядя на женщину, подсознательно оценивает ее как мать своих детей. Нужна ли ему женщина с букетом проблем со стороны репродуктивной системы и бронхо-легочной? Да, повстречаться можно, а дальше будем искать более подходящий (читай – здоровый) вариант.

Бросить ли курить – не задавайте себе такого вопроса, если нет силы воли ответить утвердительно. Ведь у курения только одно сомнительное преимущество – ускоренная смерть. Но это не для вас.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить