Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Пилинг хлористым кальцием в домашних условиях
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

pilingПилингом называется очистка верхнего слоя кожи от ороговевших клеток, которых по тем или иным причинам не отшелушиваются самостоятельно. Пилинг придает коже гладкость, свежесть, ощущение молодости. Сущность данной процедуры, каким бы не был вид пилинга, всегда одна и та же – удаление клеток. Способов достичь его несколько и исходя из этого выделяют несколько видов пилинга – физический, химический, биологический. Зависимо от глубины выделяют глубокий и поверхностный пилинги, но даное разделение условно и индивидуально. Ведь толщина кожи у различных людей различна, да и характеристики ее (сухая, жирная, комбинированная, чувствительная) также.

Большой популярностью среди группы домашних химических пилингов пользуется именно пилинг хлористым кальцием.

Свое признание он получил еще в салонах красоты советского союза, когда его секрет был известен преимущественно косметологам, врачам-дерматологам и фанатам красоты. Сегодня, с ростом доступности информации, каждая девушка может узнать несколько способов проведения пилинга хлористым кальцием в домашних условиях.

Итак, для пилинга понадобятся:

  1. 5-10% раствор хлористого кальция
  2. Ватный диск
  3. Мыло (желательно детское или с минимальным числом ароматизаторов и добавок)
  4. 5-10 минут свободного времени.

О времени нужно отметить особо. Проводить пилинг хлористым кальцием можно не чаще 1 раза в 10-14 дней, исходя из типа кожи, желательно на ночь. За несколько часов до намеченной процедуры проверить чувствительность кожи к хлористому кальцию на небольшом участке лица (лучше в области скулы).

Начнем. Увлажните ватный диск хлористым кальцием и равномерно нанесите его на лицо, особо обрабатывая проблемные зоны. Далее намыльте мылом все ту же ватку и так же тщательно, но без энтузиазма и экстремизма, распределите на лице. Начнут образовываются белые маленькие комочки, ими и проводим пилинг. Тратим на процедуру 3-5 минут, а затем смываем.

Пилинг хлористым кальцием особо актуален при наличии черных точек, покраснений и огрубении кожи. Помните, что пилинг хлористым кальцием после достижения эффекта проводят в дальнейшем не чаще 1 раза в месяц.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить