Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Спортивное питание
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

pitanieПонятие спортивного питания появилось давно, но в различные времена под данным понятием имелись в виду разные субъекты.

Все зависит от того для какой категории людей данное питание производится. Так, для профессиональных спортсменов в различных видах спорта в зависимости от тяжести нагрузок, аэробных/анаэробных, возраста и пола питание подбирают не просто тренеры, а врачи спортивной медицины. Данная специальность подразумевает не только знание особенностей организма спортсмена и его метаболических потребностей, но и клинической фармакологии,  учитывающей действие лекарственного препарата на организм.  

Питание профессионального спортсмена подбирается индивидуально, персонально, со знанием режима нагрузок и всего дня (сон, отдых, климатические особенности). Необходимо помнить, что средний возраст олимпийского чемпиона в 2 раза меньший, чем у простого смертного, что является платой за медали и успех.

Спортивное питание для человека, который хочет более активно набрать мышечную массу отличается от профессионально спортивного. Его выбор зачастую происходит уже в магазине спортивного питания, часто под влиянием мнения знакомых-друзей, сайтов, продавца, что есть в принципе не верно, ведь индивидуальный подход нужен во всем. В данном случае лучше проконсультироваться с тренером или врачом спортивной медицины. Радует, что сегодня многие спортивные клубы имеют должность врача и к нему можно обратиться в любой момент.

Магазины спортивного питания в Киеве обычно предлагают самый широкий ассортимент спортивного питания. Если Вы проживаете не в столице, то лучше заказать необходимый, а не наявный в местном магазине продукт спортивного питания. Вы убережете себя от неожиданных неприятностей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить