Главная Важно знать Подготовка к лабораторным анализам Обязательная подготовка к циклу ЭКО
Важно знать - Подготовка к лабораторным анализам

Достижения медицины в двадцатом веке позволили увильнуть от некоторых основных законов природы. Один из таких законов - процесс зачатия. Если ранее невозможно было себе представить данное деяние вне полового акта, то сегодня все больше детей рождаются «из пробирки». Такие дети ничем не отличаются от других, только местом зарождения их жизни была не материнская утроба, а лабораторная пробирка.

Экстракорпоральное оплодотворение, более известное под акронимом ЭКО, производится сотням тысяч женщин во всем мире ежегодно. Вероятность успешного завершения ЭКО такая же, как и у ортодоксального полового акта и составляет 30-40%. Но ЭКО позволяет «обойти» болезненные стороны оплодотворения у бесплодный пар. Например, при склерополикистозе яичников, наследственных заболеваниях, непроходимости маточных труб, низкой оплодотворяющей способности спермы и многих других показана именно процедура ЭКО.

Сложность проводимого оплодотворения в пробирке диктует необходимость предварительной подготовки к нему, не только потенциальной матери, но и биологического отца (опять таки, потенциального) ребенка.

Обязательная подготовка к циклу ЭКО включает в себя несколько этапов. Первый – всесторонее полное обследование пары не только на наличие половой патологии, но и на соматические и генетические заболевание. Второй этап ЭКО – для получения яйцеклеток проводят стимуляцию их выделения яичниками, при этом способ данной стимуляции определяет лечащий врач, исходя из результатов первого этапа. Третий – контроль развития фолликулов, содержащих яйцеклетки, и проведение пункции – извлечения их из брюшной полости в «пробирку». Четвертый этап – непосредственно процесс оплодотворения и помещения 3-5 эмбрионов на стадии бластоцисты назад в полость матки (там где им и место). Заключительный этап – контроль имплантации эмбрионов в эндометрий матки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить