Главная Биохимический анализ крови
  • Белковый обмен   ( 27 Статьи )

    белковый обмен

    Белковый обмен включает в себя определение общего белка и его подвидов – альбумины и глобулины. В показатели белкового обмена входят также продукты обмена белка, такие как мочевина, мочевая кислота и креатинин.

     

  • Липидный обмен   ( 16 Статьи )

    lipidniy obmen

    Холестерин, липопротеиды, триглицериды откладываясь в стенке сосудов, ведут к развитию атеросклероза, «тихого убийцу человечества». Липидный обмен показывает соотношение количества «хороших» и «плохих» жиров в крови.

     

  • Углеводный обмен   ( 18 Статьи )

    yglevodniy obmen

    Каждый день человек сьедает 46 чайных ложек сахара, даже не задумываясь об этом. Количество глюкозы, гликированного гемоглобина, С-пептида одни из самых важных показателей углеводного обмена, которые следует контролировать, например, при сахарном диабете.

     

  • Маркеры повреждения печени и поджелудочной железы   ( 37 Статьи )
    marker pecheni

    Нерациональное питание, алкоголь, вирусы повреждают печень и поджелудочную железу. К маркерам повреждения печени относят билирубин, АЛТ, ГГТ и щелочную фосфатазу, а амилаза – основной маркер повреждения поджелудочной железы.


  • Обмен микроэллементов и витаминов   ( 40 Статьи )

    obmen microelementov i vitaminov

    Йод, натрий, железо, калий, кальций, фосфор и почти вся таблица Менделеева принимают участие в работе организма, составляя вместе обмен микроэлементов и витаминов. Недостаток или избыток одного из них ведут к нарушению нормальной работы организма.

     

  • Маркеры повреждения почек   ( 4 Статьи )
    markeri povrejdenia pochek

    Главная функция почек – выделение из организма продуктов обмена. Маркеры повреждения почек помогают уточнить степень нарушения данной функции.

     

     

  • Кардио-ревматоидные маркеры   ( 22 Статьи )
    kardio-revmatoidnie markeri

    Сегодня основной причиной смертей во всем мире являются болезни сердца. При инфаркте миокарда повышение уровня КФК имеет огромное значение, так как позволяет оценить степень повреждения сердца.

     

  • Маркеры остеопороза   ( 16 Статьи )
    marker osteoporosis

    Биохимические маркеры остеопороза дают позможность оценить обмен веществ в костной ткани. Предупредить такое сложное осложнение как переломы костей позволяет вовремя проведенные анализы на маркеры остеопороза.

     

  • СРБ и белки острой фазы воспаления   ( 14 Статьи )

    белки острой фазы воспаленияБелки острой фазы воспаления появляются в крови при наличии воспалительного процесса в любом органе. Они синтезируются в основном в печени под влиянием продуктов из очага воспаления. СРБ - основной маркер воспаления, поскольку его легко определять, он довольно специфичен и чувствителен. Сегодня известно несколько десятков белков острой фазы воспаления, все они имеют защитное значение для организма. 

  • Методы исследования (для профессионалов медицины)   ( 52 Статьи )
    metodi issledovania dlia prof

    Одни и те же показатели биохимического анализа крови могут быть определены разными методами. Именно от характеристик данных методов во многом зависят получаемые результаты и возможность их интерпретации.