Главная Анализ мочи Общий анализ мочи
Общий анализ мочи
Анализ мочи - Общий анализ мочи

общий анализ мочиОбщий анализ мочи является важным и информативным исследованием в клинической практике. Анализ мочи проводится с диагностической целью и для контроля эффективности проводимого лечения.

 
Расшифровка анализа – физические свойства мочи
Анализ мочи - Общий анализ мочи

мочаОтносительная плотность мочи

Повышение плотности мочи: глюкозурия, протеинурия (при остром и хроническом гломерулонефрите, нефротическом синдроме, мочевом синдроме), лекарства и/или их метаболиты в моче, малое употребление жидкости, большие потери жидкости (рвота, понос), токсикоз беременных, олигурия.

 
Альбумин в моче
Анализ мочи - Общий анализ мочи

альбумин  в мочеВыделение альбумина с мочой, превышающие допустимые значения (микроаль­буминурия) является ранним признаком развития диабетической нефропатии. Появление у больных сахарным диабетом постоянной микроальбуминурии свидетельствует о вероятном развитии диабетической нефропатии в ближайшие 5-7 лет.

 
Анализ глюкозы в моче
Анализ мочи - Общий анализ мочи

анализ глюкозы в мочеНормальную концентрацию глюкозы в анализе мочи до 0,2 г/л обычными пробами не обнаруживают. Появление глюкозы в анализе мочи может быть результатом физиологической гипергликемии, зависит от концентрации ее в крови, от процесса фильтрации в клубочках и от реабсорбции глюкозы в канальцах нефрона.

 
Анализ мочи по Нечипоренко
Анализ мочи - Общий анализ мочи

анализ мочи

Анализ мочи по Нечипоренко является количественным методом оценки осадка мочи. Анализ мочи по Нечипоренко используется для диагностики воспалительного процесса и контроля эффективности проведенного лечения пациентов с заболеваниями почек и/или мочевыводящих путей.

 
Расшифровка анализа – химические свойства мочи
Анализ мочи - Общий анализ мочи

мочаБелок в моче

Появления белка в моче: нефротический синдром, диабетическая нефропатия, хронический гломерулонефрит, острый гломерулонефрит, нефросклероз, синдром Фанкони, отравление тяжелыми металлами, саркоидоз, серповидноклеточная анемия, миеломная болезнь и другие парапротеинемические гемобластозы, нарушение почечной гемодинамики при сердечной недостаточности, лихорадке, злокачественные опухоли мочевых путей (раке мочевого пузыря, раке почки), воспалительные за болевания мочевыводящих путей.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2